На самом деле, это довольно распространенная проблема, от которой многие люди страдают на протяжении всей своей жизни.Но не стоит терпеть головную боль. Головная боль может застать вас врасплох. Если она мучает вас длительное время, то обязательно обратитесь к врачу.

Чаще всего она возникает из-за нарушения кровообращения в мозге, или же из-за спазма сосудов. Боль в висках — самая распространенная головная боль. Как говорит статистика, болью в висках чаще страдают мужчины, которые много работают. Также причиной такого вида боли могут быть колебания артериального давления.

О чем расскажет головная боль?

Если же такие ощущения в висках возникают часто — следует обратиться к врачу, чтобы выяснить точную причину, и назначить правильное лечение. Если боль возникает периодически, то ее можно убрать при помощи массажа, расслабления и таблеток (аспирин, парацетамол, цитрамон).

Встречается она крайне редко. Данный вид боли считается одним из самых неприятных, и проявляется в районе глаза (или вокруг него). Кластерная боль имеет эпизодический характер и появляется приблизительно в одно и то же время. Боль имеет настолько сильный характер, что способна разбудить среди ночи, и больше уже не дать уснуть. Такие приступы могут сопровождать человека каждый день на протяжении нескольких месяцев, а затем испариться, чтобы через полгода вернуться вновь. Длится приступ относительно недолго: от 15 до 60 минут.

Лечат кластерную боль при помощи кислорода. Данный вид боли описывают, как "жгучую", глаз во время приступа может слезиться или покраснеть. А для этого, конечно же, необходимо обратиться к врачу.

Она имеет сдавливающий характер, часто сопровождается неприятными ощущениями в шее, плечах и верхнем плечевом поясе. Боль в макушке встречается в современном мире достаточно часто. Среди частых причин такой боли — шейный остеохондроз, общее перенапряжение и усталость, скачки давления, мигрень. Также головная боль в макушке может сопровождаться звоном в ушах. В таком случае необходимо обязательно обратиться к врачу. Еще одной причиной боли такого характера может быть травма.

Если боль сильная, необходимо принять обезболивающее. При боли в макушечной зоне необходимо хорошо проветрить помещение, лечь и расслабиться, можно сделать точечный массаж головы.

Изначально боль может возникать после долгого нахождения в одном и том же положении, со временем она будет появляться все чаще, если не лечить причину. Причиной боли в шее и затылочной части являются проблемы с шейным отделом позвоночника.

Лечение таких болей, как правило, состоит из двух этапов. Конечно же, в данном случае, без консультации доктора не обойтись. Это — массаж, физиотерапия и физические упражнения. На первом стараются убрать болевой синдром, на втором — работают с шейным отделом позвоночника.

Помимо гайморита среди причин такого болевого синдрома: ущемление нерва, вирусное заболевание, заболевание десен. Чаще всего причиной боли в скулах и над глазами бывает гайморит (при гайморите боль усиливается во время наклона вперед). И, конечно же, без консультации врача в данном случае не обойтись. Боль такого рода — тянущая, ноющая, которая не проходит на протяжении долгого времени.

Причиной может стать слишком долгое сидение за компьютером, стрессы на работе или дома, напряженное состояние. Боль в висках, макушке, глазах и задней части обычно возникает из-за перенапряжения. Для расслабления подойдет массаж, тренировки в тренажерном зале, регулярные ванны с морской солью и, конечно же, побольше приятных встреч с друзьями. Чтобы снять данный вид боли, необходимо выпить обезболивающее, а для профилактики стараться почаще расслабляться.

Она может сопровождаться тошнотой, рвотой, плохим восприятием света. Следует отметить, что когда болит только одна часть головы, это — мигрень. Конечно же, их назначает доктор. Для лечения такой боли назначают препараты, которые сужают сосуды.

0