Если кожа мгновенно реагирует на умывание, острую пищу, погоду… Если она краснеет, зудит и пощипывает, а со временем начинает шелушиться… Задумайтесь - возможно, у нее повышенная чувствительность и она требует специальной косметики. В этом случае дерматологи рекомендуют использовать только средства по уходу за чувствительной кожей лица. Их формулы без отдушек, парабенов и красителей являются гипоаллергенными, а деликатность этих продуктов трудно переоценить.

Чувствительная - новый тип кожи?

Чувствительность - не тип, а особенность кожи. Чувствительным может быть жирный, комбинированный и сухой эпидермис (но чаще всего последний). Негативные симптомы проявляются практически мгновенно, стоит вам выйти на яркое солнышко без крема с SPF, погулять в холодную и / или ветреную погоду, умыться холодной / горячей водой либо полакомиться едой, щедро усыпанной острыми приправами.

Обзор средств по уходу за чувствительной кожей лица от Mixa

Причины повышения чувствительности

Любопытно: некоторые источники утверждают, что в Украине около половины женщин имеют чувствительную кожу. С чем это связано? С повреждением защитного слоя эпидермиса из-за солнечного воздействия, загрязнения воздуха, использования агрессивных косметических средств, неправильного ухода и / или стресса. А если барьер поврежден, кожа усиленно реагирует на любое влияние.

Mixa - эксперт по чувствительной коже

Косметика французского бренда создана специально для чувствительной кожи. Ее задача, во-первых, не навредить. Это значит, что после использования средств “Микса” эпидермис не покраснеет и не начнет страдать от раздражения, зуда и шелушения. Во-вторых, такие продукты вполне способны снять вышеупомянутые симптомы, если они получены вследствие предыдущего неправильного ухода или влияния окружающей среды.

Что нужно знать о косметике Mixa:

  • гипоаллергенная, без красителей и парабенов;
  • проверена дерматологами и педиатрами;
  • есть линейки для взрослых и для младенцев;
  • можно заказать пробники.

Четыре линии средств по уходу за чувствительной кожей лица “Микса”

Условно все продукты французского бренда, используемые для лица, можно разделить на четыре категории в зависимости от проблемы, от которой страдает женщина. Выберите свою проблему из списка ниже и ознакомьтесь с примерами косметики Mixa и основными компонентами:

  1. Нужно замаскировать покраснения на лице. Для этой цели компания создала два продукта: ВВ- и СС-кремы. Продукты не только визуально убирают несовершенства, но и ухаживают за ней. Кожа увлажненная, успокоенная, количество покраснений уменьшено. В составе: витамин В3, экстракт арники, кофеин, колд крем.
  2. Кожа очень сухая и увядающая - требует интенсивного питания. Бренд рекомендует выбирать не только питательный крем, но и мицеллярную воду из этой же линейки. Первая деликатно очищает лицо, а также содержит глицерин для смягчения и удержания влаги внутри эпидермиса. В составе крема: масло примулы и карите, питательные составляющие, глицерин. Продукт уменьшает шелушение, успокаивает, насыщает полезными элементами.
  3. На лице имеются несовершенства. Та же комбинация, что и в предыдущем пункте: мицеллярная вода + базовый крем, но только для проблемного эпидермиса. Очищающее средство дарит ощущение свежести без пересушивания, а крем визуально уменьшает видимость пор и покраснения, контролирует жирный блеск.
  4. Обезвоженный эпидермис требует интенсивного увлажнения. В этом разделе вы найдете широчайший ассортимент увлажняющих кремов и очищающих продуктов. В составе: глицерин, гиалуроновая кислота, экстракт розы.

Выбирайте свою линейку и ухаживайте за чувствительной кожей правильно!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?