С тех пор, каждые пол года в городе проводятся десятки модных шоу от местных кутюрье, а миллионы девушек слетаются в него, чтобы совершить стильный шоппинг. Изначально, итальянская Неделя моды проходила во Флоренции, но начиная с 1979 года она переехала в Милан.

В отличие от лондонской и нью-йоркской Недели, миланская заслужила статус самой роскошной и вместе с тем провокационной. Главный организатор мероприятия — Национальная палата моды Италии. Это звание ей обеспечил список ежегодных участников, которые на модной арене считаются приверженцами сексуального, откровенного стиля.

Очередь Италии: когда состоится миланская Неделя моды 2018

Кроме того, организатор fashion-события весьма патриотичен, так как 85% брендов, которые принимают участие в week Haute Couture — это аутентичные итальянские марки. Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Versace, Gucci, Philipp Plein, DSquared2 — громкие представители Недели моды в Милане.

Как и в других мировых столицах моды, fashion-показы мужских и женских коллекций разведены в разные кварталы. Весенне-летний сезон 2018 года пройдет в Милане с 20 по 25 сентября. Так, в феврале и грядущем сентябре нас ждут модные шоу для прекрасной половины человечества, а в январе и июне пройдут презентации линеек для сильной половины.

Редакция ХОЧУ будет освещать главные новости мероприятия, публиковать фото с показов и backstage, а также рецензировать лучшие коллекции. Миланскую Неделю моды ежегодно посещают сотни редакторов и журналистов, fashion-блоггеры и критики, чтобы первыми узнать о том, как видят грядущие тренды итальянские классики и новаторы моды.

В конце августа стартует Ukrainian Fashion Week и уже сейчас известна программа показов от известных кутюрье и начинающих модельеров нашей страны. Несмотря на то, что быть в курсе итальянских трендов важно, нашему менталитету все же ближе украинские каноны моды. Нам остается лишь дождаться важного fashion-события, чтобы анонсировать украинский взгляд дизайнеров на моду и стиль.

0
string(2) "26" string(0) "" int(3)