Очистка кожи лица (пилинг) – это очистительная процедура, которая позволяет избавиться от многих неприятных проблем с кожей, поддерживать ее в идеальной чистоте. Вот основные типы очистительных процедур, которые имеют разный принцип действия и назначения.

Очистка в домашних условиях

Очистка кожи лица в домашних условиях производиться при помощи смесей с абразивной основой, которые называются скрабами. Они работают по механическому принципу и очищают кожу своими мелкими абразивными гранулами.

Этим видом пилинга нельзя пользоваться часто, особенно, если сухая кожа – ведь она травмируется от трения мелких частичек скраба. Также желательно подобрать себе другой способ очистки кожи лица, если есть прыщи или всяческие воспаление – это может способствовать их разрастанию

Скрабы не обязательно покупать – их можно приготовить в домашних условиях. Самым распространенным естественным скрабом является молотый кофе, который, мягко очищая кожу лица, удаляет с нее отмершие частички кожи, еще и помогает сохранить природный загар, особенно в тех случаях, когда он исчезает с лица в результате регулярных умываний. Кофе поможет вам очистить кожу лица, если вы смешаете его со своим кремом для лица.

Если же у вас настолько чувствительная кожа, что и кофейный скраб вызывает на ней раздражения, то можете воспользоваться самым мягким из скрабов, которые можно приготовить в домашних условиях – скрабом на основе овсяных хлопьев. Для еще большей чистоты и самого нежного действия, смешайте овсянку, измельченную в кофемолке с натуральным йогуртом.

Очистка кожи лица с применением кислоты

Несмотря на мнение многих не разобравшихся толком скептиков, именно пилинг с помощью кислоты наименее дискомфортный, безопасный, и наиболее действенный. Обратите внимание, на этом сайте профессиональные мастера выполнят вам пилинг и тругие косметические процедуры. С помощью этого вида очистки кожи лица можно избавиться от таких неприятных проблем как воспаления, пятна, которые остаются после прыщей, пигментация кожи и многими проблемами, связанными со старением – морщинами, дряблостью кожи и так далее.

Кислотные пилинги подразделяют на поверхностные и глубокие. Поверхностная очистка кожи лица с применением кислоты практически не имеет противопоказаний. Несмотря на то, что процедура проводится безболезненно и вы не почувствуете никакого дискомфорта, за исключением ощущения легкого щипания, после ее проведения возможно шелушение кожи и покраснения. Продолжительность этих неприятных постэффектов зависит от того, насколько у вас сухая кожа на лице, но, как правило, невелика и позволяет повторять процедуру три-четыре раза в неделю. Такой вид пилинга на сленге врачей-косметологов называется «фруктовым», потому, что его проводят при помощи фруктовых кислот, которые являются активными компонентами в очистке кожи лица. Это молочная, пировиноградная, фитиновая, глюконовая, гликолевая кислоты и пр.

Глубокие кислотные очистительные процедуры непременно должны назначаться опытным врачом, потому, что в них участвует салициловая кислота. Такие виды пилинга рекомендованы только для людей с сильными проблемами кожи.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?