Иногда в жизни случаются неприятные ситуации. Если ты стоишь в тёмном переулке, окружённый толпой насупленных парней, у которых из ноздрей только что пар не идёт, твоё положение можно с успехом назвать неприятным.

Драка, Один против всех

Забудь о гордости

Раз ты всё ещё стоишь там, значит, убежать ты либо не можешь, либо просто не успеешь. Кстати, если возможность есть, но гордость не позволяет постыдно бежать с поля боя, постарайся заткнуть эту самую гордость в дальние карманы брюк до тех пор, пока не окажешься в безопасном месте. О чести тоже забудь. Ты не только можешь, ты просто обязан использовать грязные трюки. Удары в глаза, в пах, укусы, использование арматурин и пробегающих кошек — сейчас тебе простительно всё.

Пой, цветик, пой

Итак, для начала попробуй вырваться из окружившего тебя кольца. Главное сейчас — поднять как можно большую шумиху. Если поблизости стоит магазин, хватай камень и кидай его в витрину. Или вытолкни на автостраду, если таковая проходит поблизости, любого из нападающих. Вообще, постарайся быть как можно более неожиданным и шумным. Тебе, в отличие от нападающих, выгодно привлекать всеобщее внимание. Если ты вдруг запоёшь «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», хулиганы однозначно растеряются. А если сразу вслед за этим изобразишь смех доктора Зла, победа тебе обеспечена. С сумасшедшими не связываются.

Избавься от балласта

Если так получилось, что навязчивые сопровождающие заинтересовались тобой и твоей дамой, постарайся сделать так, чтобы она оказалась как можно дальше от эпицентра событий. Во-первых, это даст тебе больше мобильности: тебе не придётся постоянно думать о её защите и, чего греха таить, о том, как ты выглядишь в её глазах. Во-вторых, что более важно, она может позвать помощь, в то время как ты будешь отвлекать внимание недоброжелателей. В любом случае, как только нападающим станет скучно развлекаться с тобой, они моментально отвалят, а вот что разгорячённые дракой самцы могут сделать с твоей спутницей — неизвестно. Кроме того, сразу скинь на землю то, что может помешать тебе двигаться — тяжёлый рюкзак, пакеты с продуктами, ноутбук. Хотя если ты считаешь, что эти вещи дороже твоей жизни, можешь не сбрасывать.

Не дай себя окружить

Итак, она убежала, а ты, в ожидании помощи, встал в защитную стойку. Постарайся нащупать спиной ближайшую стенку — она станет гарантией того, что никто не зайдёт сзади. При этом будь внимателен, потому что из угла тебе уже не дадут выбраться.

Если возможности прикрыть спину нет, внимательно следи за передвижениями каждого противника. Запомни, что сзади всегда заходит самый слабый, а вожак стоит перед тобой. При первой же возможности вырубай того, кто стоит сзади и беги. И не трать время на его добивание! Пусть себе валяется, болезный.

Сохраняй спокойствие и равновесие

Перевес в численности это как недостаток, так и преимущество. Чем их больше, тем лучше для тебя. Если они полезут всей толпой, то будут только мешать друг другу, чем можешь воспользоваться ты. Помнишь забавные сценки из фильмов, где герой сталкивает своих противников между собой? Теперь тебе придётся поиграть в такого героя. В этот момент худшее, что с тобой может случиться — падение. Единственное, что тогда останется — пассивная защита, если, конечно, ты не успеешь моментально вскочить на ноги аки Спайдермен.

Упал — прикройся

Предположим, худшее всё-таки случилось. Ты лежишь на земле и думаешь о смысле жизни, а весёлая толпа с задорными криками метит тебе в живот. Быстро перевернись на бок в позу эмбриона, этим ты обезопасишь желудок, солнечное и сердечное сплетения от прямых ударов. Подними плечи, обхвати руками голову, ладони сожми в кулаки и прижми подбородок и колени к груди. Главное — прикрыть виски и горло. И не закрывай глаза, если не собираешься молиться! Не поднимая головы, следи за противниками через щель между предплечьями или кулаками. А ещё, как бы это не уязвляло твоей гордости, кричи. Ты же помнишь о том, что должен быть шумным? Сеанс кулачного массажа для тебя закончится тогда, когда твои терапевты заскучают или же засомневаются в том, что их маленькая шалость останется безнаказанной.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?