Один из самых популярных способов изменения стиля прически – окрашивание волос. Сегодня существует большое число методов окрашивания, соответственно, велик и выбор средств, предлагаемых современными производителями косметических линий. Давайте немного поговорим о том, какие виды красок можно приобрести и каким образом они действуют.

Окрашивание волос. Краски, виды красок

Как действует краситель

Пенки, шампуни, муссы, краска стойкая, мягко воздействующая или осветляющая. Всех видов и не перечесть. В любом случае покупательница в первую очередь стремится получить равномерный тон окраски, соответствующий заявленному на этикетке. Не менее важен вопрос безопасности средства, способности причинить, как можно меньший вред волосам.

Для того, чтобы понять, как действует любой краситель, стоит разобраться в строении волоса. Мы не будем касаться внутреннего стержня, раскроем лишь тайну естественного цвета. Он зависит от того, в каких пропорциях находятся во внешнем слое кератиновых чешуек пигменты феомеланин и эумеланин.

Преобладающий эумеланин дает темный цвет волос, феомеланин – светлый. При окраске химический состав изменяется, например, осветляющие составы обесцвечивают естественный пигмент, разрушая его, а последующее тонирование позволяет без труда проникать краске в образовавшиеся пустоты и заполнять их. Так и получается стойкий цвет, полностью соответствующий тону самой краски.

Окрашивание волос. Краски, виды красок

В ряду всем представленных на прилавках магазинов красок есть как натуральные, так и перманентные, основанные на химических веществах. Преимущества натуральных красителей очевидны – они не вредят волосам, не разрушают их структуры, а действую только внешне – создают пленку на поверхности, способную даже защищать шевелюру от неблагоприятных воздействий. Это хна, отвары трав и прочие средства.

Наиболее щадящими из всех химических средств являются оттеночные пенки и шампуни. Они также не затрагивают внутренней структуры, воздействуя только внешне. Однако стойкими их, конечно, не назовешь. Сегодня тонирование волос цена приемлема для каждой женщины, наиболее востребованная щадящая услуга в салонах.

Стойкие краски

Все женщины знают, что в упаковке средства находятся несколько пузырьков, содержимое которых подлежит смешиванию перед окраской волос. В состав этих веществ входит аммиак, перекись водорода или амины, представляющие собой окислители, а также непосредственно красящий пигмент. Кроме того, сюда же могут включаться ПАВы, стабилизаторы, иногда – специальные ухаживающие добавки. В случае с такими красками необходимо строго соблюдать инструкции, иначе волосам можно нанести ощутимый вред.

Окрашивание волос. Краски, виды красок

Средства осветляющие могут помочь не только превратиться в блондинку, но и радикально изменить тон волос. Ведь, как мы уже отметили, они разрушают естественный пигмент. Но с ними стоит быть осторожнее – иногда результаты окрашивания на обесцвеченные волосы бывают неожиданными, этот вариант обыгран не в одной комедии. К тому же щадящим такой метод не назовешь – он основательно вредит волосам.

Есть краски средней стойкости и средней степени воздействия. Это полуперманентные составы. Их действия хватает на полмесяца. Преимуществом является незаметный переход от окрашенных концов к отрастающим корням.

Окрашивание волос. Краски, виды красок

Конечно, желательно не только подобрать подходящий тон краски, но и соотнести состав с особенностями Ваших волос. Обязательно проверить на аллергическую реакцию (как – указано на коробке), и помнить о том, что окрашенные локоны нуждаются в особом уходе. Поэтому не менее важно и выбрать хорошие ухаживающие средства. Не применяйте средства с истекшим сроком годности и доверяйте только проверенным, надежным производителям.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?