Ничего не почувствовала, кроме желания остановить все это», – признается Ольга. «Когда я увидела всех претендентов, задала себе вопрос: «Что я делаю?

Возможно, кто-то воспримет его как отчаянный. – Я решилась на подобный шаг, потому что чувствовала, что в моей жизни что-то не так. Ждала его два года и уже начала задумываться, в чем дело? Но по каким-то причинам ко мне не приходило женское счастье. И решила изменить это сама. Молодая, свободная, красивая девушка, которая отпустила прошлое и готова к отношениям, но их все нет.

Ольга Бузова: «Отпустила прошлое, хочу любви»

И при этом придумала такой проект и пришла с ним на канал ТНТ, где работаю уже 15 лет. – Понимаю, что себе же противоречу, потому что желала будущие отношения держать под семью замками, прятать от посторонних глаз. У меня за плечами есть опыт отношений, о которых никто не знал. Но я девочка, а нам противоречить себе можно (смеется). Есть опыт публичный, все знают, чем он закончился. С этим молодым человеком мы хоть и расстались, но до сих пор остались близкими друзьями. Сейчас я желала тихого женского счастья, а в итоге пришла на телевидение и на глазах у всей страны выстраиваю взаимоотношения с мужчинами, потому что в реальности они со мной не знакомятся. Да, о любви хочется кричать на весь мир, но когда эта красивая картинка рушится, становится очень больно. Я не знаю. Почему?

Ольга Бузова: «Отпустила прошлое, хочу любви»

Может, в повседневной жизни мужчины боятся меня, слушают мои песни, и им кажется, что я ненавижу их, никого не подпущу или что я – заядлая карьеристка. — Когда на днях общалась со своим другом Тимуром Батрутдиновым, он меня спросил: «Оль, ты правда веришь, что встретишь любовь?» Я ответила: «Да!» Пускай это звучит наивно, но я так думала. У меня был печальный опыт, но он позади. Своим появлением в реалити-шоу показала им, что при всей занятости и публичности хочу отношений. Он сказал, что точно так же шел в проект «Холостяк» за любовью, но не сложилось. Мы с Тимуром много об этом говорили. Думала, раз в отличие от «Холостяка», где девушки не знали, кто будет героем, в моем проекте ребята понимали, к кому шли, значит, я им априори должна быть как минимум интересна. Вмести посмеялись, потому что он столько лет не может встретить ту самую, и я два года не ходила на свидания. Но выводы печальные.

Ольга Бузова: «Отпустила прошлое, хочу любви»

Цвет глаз и волос не имел значения. – Прежде чем начался кастинг, я встречалась с продюсерами шоу и говорила о важных для себя моментах. Женатые – табу. Я хотела бы, чтобы мужчина был выше меня, но главное – чтобы свободен! Ставила и некие возрастные ограничения. На чужом несчастье счастья не построишь. Хотя знаю случаи, когда в 23 года мужчина взрослый и рассудительный, а в 40 лет инфантильный. Прекрасно понимаю, что можно влюбиться и в 20-летнего, но все-таки хотелось бы рядом человека не то чтобы старше, а состоявшегося, зрелого. Поскольку у меня есть опыт отношений с человеком, у которого ранее была семья (для Дмитрия Тарасова брак с Ольгой второй, от его первого союза подрастает дочь. В итоге мы определили возраст не меньше 25 лет. «Антенны») мне хотелось не только свободного, но и без обязательств. – Прим. Так что готова идти на компромиссы. При этом понимаю, что если в 35 лет мужчина не был женат, значит, что-то не так, потому что хороших парней сейчас как горячие пирожки расхватывают.

Ольга Бузова: «Отпустила прошлое, хочу любви»

И у меня тоже. — У каждого из нас есть прошлое. У некоторых за плечами и по два развода, а это уже настораживает, потому что прослеживается какая-то закономерность, несерьезное отношение к браку. У всех ребят, которые пришли на проект, спрашивала, как они расставались со своими женщинами. Еще мне важно, чтобы человек не употреблял спиртное, не курил, вел здоровый образ жизни. Если говорить о ценных личных качествах, то это верность, преданность, чувство юмора. Делали вид, что у них нет вредных привычек, а потом выяснялось, что есть. Ребята, которые приходили на проект, об этом знали, но, как оказалось, многие обманывали.

Какое шоу?» И вот они все приходят, а я ничего не чувствую, кроме желания просто сбежать и остановить это все. — Когда увидела всех претендентов на мое сердце, то задала себе вопрос: «Боже мой, что я делаю? Ты сразу дашь от ворот поворот». Спрашивала всех мужчин, почему не познакомились со мной в реальности, они отвечали: «Как мы подойдем? Кстати, так почему-то полагают многие. Может быть, они и правда не находили способа увидеться лично или думали, что у меня кто-то есть. Поэтому подумала: раз это все началось, ракета запущена, зачем бежать? Я каждому задавала один и тот же вопрос и в итоге сама на него отвечала, всех, как всегда, оправдала. Для меня это личная история. Полностью освободила свой график, оставила только концерты, запланированные давно, разгрузила себя на проекте «Дом-2» и прилетала в Италию не на съемки, а к мужчинам, чтобы их узнать. Почему ты не можешь допустить, что действительно нравишься?» И правда, почему? Помню, мама сказала в какой-то момент: «Доченька, расслабься, получай удовольствие. Я красивая девушка, всегда шикарно выгляжу, улыбаюсь даже тому, с кем изначально был какой-то барьер.

Он выиграл это право в состязании. На первое свидание хотелось пойти с кем-то из тех мужчин, которые заинтересовали еще при знакомстве, но поехала с Андреем Наумовым. Дала ему шанс. Я сама придумала правила и не стала их нарушать. Когда ты в Венеции на свидании, а мужчина рядом делает акцент на том, что плывет на гондоле с Ольгой Бузовой и все время напоминает тебе, кто ты, это о многом говорит. Но быстро почувствовала, что все идет не так. Корректно объяснила Андрею, что встречу пора заканчивать. Все, что почувствовала, было написано у меня на лице.

Если понимала, что мужчина меня не заинтересовал или я его, вела себя предельно искренне и предпочитала сразу ставить точку. — По правилам каждую неделю с кем-то из молодых людей я прощалась, с некоторыми даже не в финале дня на церемонии, а во время свиданий, потому что не хотела обманывать себя и их. Оказывается, если ты говоришь мужчине, что тебе некомфортно, автоматически становишься плохой, тебя потом за глаза поливают грязью. Эта порядочность сыграла со мной злую шутку. Когда не мучаешь людей, не играешь с ними, а честно объясняешь: «Прости, не чувствую», такая правда никому нужна. Неужели я должна врать? У многих молодых людей появились поклонницы, которые считают своим долгом высказывать мне обидные вещи. Она не нравится ни мужчинам, ни телезрителям.

Ты осознала, что это не твой человек, и не стала вводить взрослого мужчину в заблуждение». — Когда моя мама посмотрела выпуск, в котором я попросила Женю Песенникова уйти, она сказала: «Дочь, я тебя понимаю, чувствую и полностью поддерживаю. А в эфире показали только пять минут. Свидание с Евгением в реальности длилось шесть часов, если не больше, и за это время я все поняла. Но я и не обещала, что будет легко. Когда меня упрекают и говорят: «Такая капризуля, это ей не нравится, то не так», не отрицаю. Я требовательна, но и к себе так же отношусь. Да, есть определенный отпечаток после прошлых отношений, недоверие. Конечно, времени на это на проекте дается мало. Откровенно говорила о своих страхах, что прежде чем у меня возникнут какие-то эмоции, должна узнать человека, почувствовать, что его интерес именно ко мне. Я играю в театре, но актерские способности некоторых мужчин поразили. И жаль, что я не видела всего, что происходило за моей спиной. Мне говорят одно, а за кадром происходит другое.

Прощалась с ребятами, но проект продолжался, я приезжала в Москву. – Я убеждена, если девушка интересна, молодого человека не будет останавливать единственное сказанное ею «нет». Получается, если я им говорила «нет» в рамках шоу, за его пределами необходимости во мне они не чувствовали. У меня шли концерты, и я была доступна для общения, но никто из тех, кто ушел, не попытался встретиться еще раз. Со многими я прощалась тепло и по-доброму, потому что благодарна за наши хорошие моменты. Когда ко мне пришло это осознание, стало больно и обидно. Значит, они приходили не ко мне, а на телевидение. И ни один из них не проявил никакой инициативы после.

На их страничках в социальных сетях появлялась надпись: участник реалити-шоу «Замуж за Бузову»! — Некоторые на следующий же день после ухода заводили отношения. У меня в жизни было много барьеров, сколько раз мне отказывали в профессии, но я не бросала все на полпути и шла к цели. О какой настоящей симпатии ко мне может идти речь? Когда на все это смотрю со стороны и вижу выпуски, которые выходят, заново узнаю ребят. Так что сейчас автоматически делаю вывод: если мужчины сразу опускали руки, значит, шли не ко мне. Во многих ситуациях ошибалась, как человек доверчивый, которого, к сожалению, легко обмануть. Я видела не все, не слышала, что они говорили в мое отсутствие.

Но сама себя спрашиваю: мне было хорошо на свиданиях или в этой атмосфере? — Считаю, камера не помеха чувствам. Как тут не оказаться под впечатлением? С Валентином Коробковым мы провели целый день на яхте и ездили на остров Капри. Только туда плыли четыре часа и все это время разговаривали. Болтали, смеялись, купались. Но спустя время, отходя немного от встреч с ними, я думала: не в самой ли Италии дело? Так же было и с другими участниками на свиданиях. На что он готов без всей атрибутики проекта? Ведь в обычной жизни все по-другому: нет администраторов, помощников и телеканала ТНТ, который за ребят делал и придумывал свидания, есть только мужчина. Это покажет только реальность.

Я не хотела, чтобы там находились ребята, которые поняли, что я – не их человек. В проекте есть не только мой выбор, но и участника. Что проверяет людей? Поэтому мы с командой придумали провокацию: прежде чем озвучу, кто остается, а кто уходит, предлагать мужчинам альтернативу – меня или деньги. Не могу сказать, что будет дальше, но мне интересно, смогут ли претенденты на мое сердце пройти испытание славой и возможностью неплохо заработать. Деньги, слава, власть.

Очень важны мелочи. — На свиданиях обращаю внимание на все. Бывало, заканчивалась съемка, и все, я сама по себе, мужчина сам по себе. Камеры с нами всегда, мы не остаемся наедине. Замечала, когда человек пытался меня подловить, а не попасть в кадр.

Но потом поняла, что все-таки консервативна. В какой-то период была категорична насчет свадьбы. Хочу, чтобы появился мужчина, который сам пожелает взять меня в жены. Хочу семью, чтобы дети рождались в браке. Для меня в отношениях главное – любовь. Я настаивать не буду.

И об этом, кстати, пою в своей песне «Принимай меня». — Я не пресытилась свободой, хочу отношения, в которых она останется со мной. Хочу, чтобы меня принимали со всеми страхами и сложным графиком. Не обещаю мужчине, что от части работы откажусь, дома будут поглажены рубашки, с утра завтрак, а вечером борщ. За каждое слово несу ответственность и никого из себя не строю. Ребята на проекте видели, что я могу быть эмоциональной, и ножкой топнуть, и разозлиться, но в то же время понимали, что я открытая, честная, с чувством юмора. Брак и штамп – не главное. Мне часто задают вопрос о том, готова ли я еще раз выйти замуж. В каких-то мелочах можно подстроиться: в графике, бытовых моментах. Семья держится на любви, доверии и уважении, когда люди принимают друг друга полностью и не меняют. И мужчина мой должен быть таким, какой он есть. Но не хочу, чтобы меня ломали, я сформировавшаяся личность с четкой позицией. Об этом тоже говорю в своей песне «Принимай меня», клип на которую мы сняли уже, и мое шоу в «Крокусе», которое пройдет 18 ноября, называется так же.

0