В вопросах на эту тему нельзя не упомянуть и тему возраста. Ранее Ольга Горбачева эксклюзивно для ХОЧУ рассказывала о достижении счастья женщины.

Ольга Горбачева: "Если уделять время пониманию себя, то проблем с возрастом не будет, даже если будут морщины" (ЭКСКЛЮЗИВ)Ольга Горбачева: "Если уделять время пониманию себя, то проблем с возрастом не будет, даже если будут морщины" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Последние полгода я переживала некий экзистенциальный кризис, разбиралась с вопросом, почему мне страшно стареть. Это вопрос любви к себе.

Ольга Горбачева: "Если уделять время пониманию себя, то проблем с возрастом не будет, даже если будут морщины" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Посмотрите видео "Осень" и, возможно, вы уже не так будете бояться первых морщин. Написала об этом белый стих, который поможет многим женщинам осознать этот внутренний конфликт и быть готовой к возрастным изменениям.

Ольга Горбачева: "Если уделять время пониманию себя, то проблем с возрастом не будет, даже если будут морщины" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Пришла к выводу, что женское лицо, если не выдает дату рождения, то стопроцентно выдает наши отношения с возрастом. Сейчас я делаю онлайн-марафон красоты и молодости, где мы занимаемся проблемами лица, потому что в первую очередь на лице мы видим свое старение, и нас начинают отягощать именно визуальные изменения.

Ольга Горбачева: "Если уделять время пониманию себя, то проблем с возрастом не будет, даже если будут морщины" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Секрет первый — по женскому лицу можно считать все эмоциональные проблемы женщины, например, ее отношение с родителями: или "я не хочу быть вообще похожа на свою маму", или "я настолько с ней соединена, что не вижу в зеркале себя", а соответственно трачу больше ресурса, чтобы жить не только своей жизнью, но и ее. Разберем семь секретов, которые хранит лицо женщины.

На них мы видим молодых, красивых женщин. Да, это так, но мы ее не понимаем, пока не развернем свои фотографии 10-летней давности. Большинство, включая меня, ответит "Нет". Вопрос: а чувствовали ли мы себя такими тогда? И только, ценя свою уникальную внешность, мы можем адаптироваться к возрастным изменениям. И отсюда очень простой вывод: недовольство собой не связано с возрастом.

Глядя на лицо Мадонны, которая фантастически выглядит в свои 60 лет, вы увидите, что она недовольна собой: лицо очень напряженное, на нем видны блоки и зажимы, непринятие возраста, борьба с собой. Рассмотрим разные примеры. Но это другая, естественная, сексуальная красота. А если посмотреть на лицо ее ровесницы Шэрон Стоун, то это другое лицо — лицо женщины, от которой не чувствуешь опасности и агрессии, она расслаблена и красива.

Часто морщины у нас образуются на том месте, где есть привычные, заезженные эмоции. И вот еще один секрет — лицо выдает наш характер, наши эмоции. И емко охарактеризовала причину появления моих морщин на лбу. Вот моя дочка младшая еще в три года спросила меня: "Мама, у тебя строгость на лбу живет?".

К примеру, родители нам говорили, что нельзя так реагировать, нельзя злиться. Также на лице видны эмоции, которые мы не допускаем проявлять. Так, заметьте, морщины появляются не везде одновременно, а в первую очередь там, где мы привыкли одинаково реагировать. И мы прибегаем все к тем же заезженным эмоциям, на которые дали себе внутреннее разрешение, вместо того, чтобы закричать, топнуть ногой и весь спектр женских реакций.

В качестве примера рассмотрим увеличение губ. Четвертый секрет красоты — это современные тенденции, мы за ними следуем и очень хотим соответствовать трендам. И нам не нужно будет увеличивать губы, это произойдет естественным путем. Губы связаны с удовольствием, с нашей чувственностью, и мы можем развить ее другим путем — усилить свои удовольствия: эстетическое, физическое, эмоциональное, раскрыть свою сексуальную энергию, увеличить чувственность.

Об этом я и говорю в клипе "Осень", о том, что мы можем обмануть время. Метафизической причиной я бы также назвала время: чем меньше мы будем спешить, тем реже наши височные доли будут отсчитывать минуты.

Я против инъекций красоты, потому что они благодаря эффекту маски, только усугубляют блоки, которые уже были в нашем лице. Это еще одна тенденция — надевать маску: на лицо, на тело. Они идут туда, где у нас зажимы и не выраженные эмоции.

И мы смотрим на свое лицо в зеркале, и становимся еще более недовольными и ищем другие агрессивные методы воздействия, как бы еще себя «улучшить». Соответственно они мешают нам выражать свободно свои эмоции, мешают раскрепощаться и познавать себя. Наша кожа не хочет, чтобы ее резали или кололи, возникает большое внутреннее напряжение, от чего женщины выглядит еще более недовольной. Любая агрессия — это нарушение личных границ.

Мне кажется все понятно. Ну, и, конечно, наше лицо — это наша карта здоровья: что мы едим, что пьем, сколько мы спим. Нужно только учитывать все эти 7 аспектов, и уделять время на понимание себя и своих потребностей.

Больше эксклюзивных материалов читайте по тегу "ХОЧУ ЭКСКЛЮЗИВ". А вы согласны с этим мнением Ольги Горбачевой?

0