Я поправилась, была толстой, меня не ставили в классический балет, говорили: „Мы не можем одеть тебя в пачку“. «Тогда хотела домой. И при этом не могла похудеть. Я с горем пополам танцевала какие-то массовки в утренних детских сказках, в которых меня и с биноклем не разглядишь. Но уходила я оттуда, станцевав четверку цыганочек в балете „Эсмеральда“, а это уже все-таки какой-то рост», – вспоминает артистка те годы.

Но некоторые могли видеть ее и в музыкальном театре Станиславского, где актриса работала, когда только приехала в Москву. Многим зрителям Ольга знакома в первую очередь по сериалу «Не родись красивой».

Ольга Ломоносова: «В балете после 35 лет ты на пенсии»

До этого могла есть что угодно, но меня особо не кормили. «Поправляться я начала уже в переходном возрасте. Она отрывалась, откармливала, говорила: „Господи, какая худенькая!“ Я всегда любила поесть. У бабушки всегда отъедалась, когда приезжала к ней в Донецк. Потом уже начала пухнуть и пошли диеты, таблетки для похудения и прочие издевательства над организмом. Проблем до подросткового периода не было. Когда ни один мальчик не становится с тобой в пару, а их трое в классе на всех девочек, и они выбирают маленьких либо худеньких, а ты – высокая и лошадушка, это травма. Балетные девочки должны быть „костями“, чтобы их было легко поднимать. Это тяжелая, сложная, невероятно зависимая профессия, и, что хуже всего, после 35 лет ты на пенсии. Я обожаю балет, но это очень жестокий вид искусства. Счастливые те, кто остался и работает реквизитором, помощником режиссеров, репетитором устроился. Закончилась карьера в театре, а дальше что? Иначе все», – рассказала актриса Wday.ru.

Ольга Ломоносова: «В балете после 35 лет ты на пенсии»

0