Сегодня в мире красоты много различных изменений и предпочтений. Омбре – это особенный окрас волос, переход цвета от темного к более светлому. При этом эффект будет зависеть от выбранного цвета. Можно подбирать примерно одинаковые цветовые решения или же полностью противоположные. При этом Омбре носит и другие названия. Появилось такое окрашивание волос четыре года назад, впервые у знаменитостей.

Но изначально мастера парикмахерского дела старались достичь эффекта выгоревших волос на солнце. Но впервые это было создано в Калифорнии. Но спустя время Омбре появилось и на головах простых женщин. Всем нравиться и поэтому активно применяется.

Как проходит сам процесс?

Итак, если обратиться к переводу, то омбре – это тень. Профессиональный мастер старается протянуть весь цвет по волосам, но корни остаются без внимания. После чего ведется работа над кончиками, их делают светлее. В результате получается интересно, так как грань или сильно размывают, а иногда и делают четкую, всё зависит от желания посетителя.

Есть классификация, она выполняется на основе длины прядей:

• На длинных волосах выглядит такой окрас более качественно и красиво.

• Длина средняя, когда волос доходит примерно до лопаток. Это будет смотреться также красиво и уникально.

• На короткие локоны редко делается такое окрашивание, хотя при желании можно сделать.

Yana Kodencova — это мастер, который знает все особенности Омбре. Поэтому легко скажет, кому такое нанесение подходит. Есть мнение, что будет смотреться на каждой женщине независимо от цвета волос. Но чаще делают такое, те кто желает выделиться из толпы. Хотя такое нанесение на пряди нельзя считать кардинальным изменением цвета волос. Дело в том, что техника будет затрагивать в основном только кончики волос.

В услугах салона можно найти несколько вариантов выполнения омбре:

• Классический способ. Это самый простой и распространенный вид, потому что в процессе используются два близких по оттенкам цвета. Они практически не отличаются, а переход незаметный. Такой способ самый простой и естественный.

• Четкость. В таком окрасе видны все грани и нанесение цвета разделено.

• Винтажное Омбре. Это интересный способ, потому что его можно сравнить с отросшими волосами после окрашивания. Тут выделяют два тона, корни темные, а остальные пряди светлые.

• Поперечность цвета. Больше сравнимо с мелирование, но густым. Но нужно постараться и создать плавный переход.

• Глобальность. Тут применяются необычные оттенки и цвета, причем они не имеют никакого сходства между собой.

При этом мастера также могут использовать и свои способы. Экспериментировать и делать невозможное. Сам процесс нанесения цвета делят на несколько ступеней. Изначально мастер и клиентка решают цветовое определение и область окрашивания. Дальше нанесение делается на ту часть волос, которая меняется больше, оставляется на нужное время. После чего краска смывается, пряди высушиваются, и наноситься тон. Дальше процедуры мытья, нанесения бальзама и укладка.

Чтобы оставаться идеальным нужно делать окрашивание 4 раза в месяц. В итоге каждая женщина получает уникальный и модный образ. Ограничения по возрасту нет, потому что подходит всем. Такой способ позволяет добавить объем локонам. Чтобы идти в ногу с модой, нужно выполнить Омбре.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?