Редкая форма. У Джорджа Вудолла – рак. После этого мальчика будет тошнить, он будет уставать от малейшего усилия, он не сможет играть со своим братом. Каждую неделю он едет в больницу, где в его маленькое тельце снова будут втыкать иглы и трубки. Его родители безжалостно выдергивают Джо из круга друзей и везут к врачам, которые дают ему лекарство, от которого скручивает живот и выпадают волосы. Джордж не понимает, зачем с ним делают это. Ведь позади уже 11 сеансов химиотерапии. Каждый раз мальчика приходится укладывать на больничную койку силой – Джорджа держат вчетвером, когда он вырывается и кричит, зная, что сейчас ему будет очень больно. Впереди еще три. Всего нужно 16.

Джорджи плачет. «Мы должны его держать. А ты в это время должен изо всех сил сдерживать собственные слезы», – добавляет в разговоре с корреспондентом Mirror Джеймс, папа мальчика.

«Он думает, мы его пытаем»: когда ребенок болен раком

«Он думает, мы его пытаем»: когда ребенок болен раком

Но прежде чем мальчик отправится в класс, родителям нужно проверить, не болен ли кто из его одноклассников. В перерывах между сеансами терапии Джордж ходит в школу, как и все дети. Любая простуда может привести к тяжелейшим осложнениям. Ведь его иммунная система невероятно уязвима. Но ведь не лишать же мальчугана друзей?

«Он думает, мы его пытаем»: когда ребенок болен раком

И не только они. В свои пять лет он еще не понимает, что такое рак и что все эти процедуры нужны, чтобы спасти ему жизнь. Шрам, который остался на его теле после десятичасовой операции, когда ему удалили опухоль и часть позвоночника, – это тоже часть его спасения.

Но когда видишь, что болен ребенок… Это кажется какой-то дикостью, так не должно быть», – горячо говорит мама Джо. «Рак плох всегда, какого бы возраста человек ни заболел.

Когда мама укладывала сына спать, она заметила какую-то шишку у него на спине. Кошмар семьи Вудоллов начался в конце прошлого года, Джорджу было всего четыре года. Мама схватила сына и помчалась в больницу. На следующее утро она никуда не исчезла. Там в практически пустом приемном покое у Вики случился первый приступ паники: неужели с ее маленьким мальчиком действительно что-то серьезное? Джорджа отправили на УЗИ. После сканирования медсестра положила руку Вики на плечо и сказала готовиться к худшему. Он ведь всегда был таким здоровым, таким энергичным – родители в шутку даже сравнивали его со щенком, которого нужно как следует утомить за день, чтобы тот уснул. «Мы думаем, у вашего сына рак», – сказала она.

Тони стал самым страшным врагом мальчика, который и был виноват во всех его бедах. Чтобы помочь Джорджу понять, что с ним происходит, они дали его опухоли имя – Тони.

Жизнь его семьи тоже. С этого момента жизнь Джорджа изменилась. На тщательную диагностику ушел месяц с небольшим. Новый год и Рождество прошли как в ночном кошмаре. Это злокачественная опухоль костного скелета. В начале января диагноз подтвердился: у Джорджа саркома Юинга. Удалить ее было крайне сложно: одно неверное движение – и мальчик никогда больше не смог бы ходить. Опухоль давила на позвоночник мальчика. А ведь он так любил бегать!

9 из них он провел в больнице: каждый раз в промежутках между сеансами химиотерапии он обязательно подхватывает какую-нибудь инфекцию. Борьба Джорджа идет уже 10 месяцев. Иммунитет ведь убит вместе с метастазами.

Единственная его ассоциация с раком – это смерть. Старшему брату Джорджа, Алексу, тоже страшно. Поэтому первый вопрос, который он задал, узнав, что братик болен, был: «Он умрет? От рака умер их дедушка. »

У них нет „психологического похмелья“, как у взрослых. «Теперь мы знаем, что дети морально легче переносят тяжелые болезни. Когда Джордж чувствует себя хорошо, он хочет жить нормальной, привычной жизнью, он хочет бежать на улицу и играть», – рассказывают родители.

«Смотреть на это было слишком больно», – признается женщина. А однажды Вики увидела, как мальчишки играют в игру, будто у Алекса рак, – сражаются с ним.

Почему ему можно мороженое и шоколад на завтрак. «Мы пытаемся объяснить Алексу, почему Джорджи иногда не может есть. — Алекс даже попросил побрить ему голову, чтобы поддержать брата». Алекс очень старается помочь Джорджу справиться с тем, что происходит, – рассказали Вики и Джеймс.

Он умудрился сохранить невероятный оптимизм. Да, Джордж – настоящий феномен. «Ни копейки из этих денег не идут Джорджу, – говорят Джеймс и Вики. А его родители организовали фонд «Джордж и Большой обет» – собирают деньги в помощь всем детям, больным раком. — Ведь в помощи нуждаются не только дети с саркомой, но и все остальные».

«Он очень устал. Курс лечения Джорджа подходит к концу. Сейчас после процедуры он еле стоит на ногах. Раньше в промежутках между сеансами он был весел и энергичен. Он все равно старается бегать», – рассказывает Вики. Но он – феноменальный мальчик.

«Он ничем не будет отличаться от других детей. …Родители надеются, что их малыш вернется к нормальной жизни уже в январе. Разве что со спортом ему придется быть осторожным. Будет жить восхитительной нормальной жизнью, как все дети. Ведь мальчику осталось перенести всего три сеанса химиотерапии. Но это ерунда», – уверены мама и папа Джорджа. Сущая безделица по сравнению с тем, что уже пережил маленький Джордж.

Фонд соорудил фирменные плащи, чтобы привлечь внимание людей к проблеме, и принц Уильям забрал четыре таких: для себя, Кейт Миддлтон, принца Джорджа и принцессы Шарлотты. Благодаря обаянию и жизнерадостности мальчугана к кампании удалось привлечь внимание настоящих знаменитостей: актрисы Джуди Денч, актера Энди Мюррея, даже принца Уильяма. Кстати, первоначальной целью было собрать 100 тысяч фунтов. В этих супергеройских плащах прошел и забег в поддержку антираковой кампании семьи Джорджа. И будет еще больше. Но уже собрано почти 150 тысяч.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?