Поэтому у кого-то шея может долго сохранять молодость, а у кого-то совсем в молодом возрасте могут появиться первые изменения. Морщины на шее появляются в зависимости от состояния кожи, которое прежде всего обуславливают генетика и общее состояние организма. А кожное сало участвует в формировании так называемой липидной пленки, которая препятствует потере воды с поверхности кожи», – объясняет Ирина Кравцова, к. «Эта деликатная область имеет малое количество сальных желез. н., дерматовенеролог, косметолог, главный врач клиники немецких медицинских технологий GMTClinic. м.

А зря, ведь именно в этой области появляются морщины с раннего возраста. Тщательно ухаживая за кожей лица, многие девушки напрочь забывают о нежной коже шеи. Поэтому чем раньше вы начнете использовать косметические средства и делать процедуры для шеи, тем моложе будете выглядеть.

Она тебя не выдаст: как сохранить молодость шеи

По текстуре они более плотные, чем средства для лица, именно поэтому будут в разы лучше увлажнять и питать кожу. Включите в свой ежедневый бьюти-ритуал кремы, предназначенные для кожи шеи. Наносите крем утром и вечером на заранее очищенную кожу специальными средствами, это могут быть пенки, гели для умывания или молочко.

Она тебя не выдаст: как сохранить молодость шеи

На ранних стадиях появление этих кругов еще можно предотвратить. Чаще всего женщины сталкиваются с появлением круговых морщин, которые принято называть «кольцами Венеры». До 21 года кожа самостоятельно может питать себя и активно регенерировать, после этого возраста процессы постепенно замедляются», – комментирует Лилия Бородина, косметолог-эстетист салона красоты «ОблакаStudio Университет». «В профилактических целях рекомендуется начинать профессиональные и домашние уходы для шеи в совокупности с зонами лица и декольте с 24−26 лет.

Она тебя не выдаст: как сохранить молодость шеи

Косметические бренды начинают выпускать тканевые маски для этой зоны, облегчая нам жизнь и уход за собой. Минимум один раз в неделю косметологи советуют делать увлажняющие маски для шеи.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?