Заниматься можно и самостоятельно, тем более что можно установить на смартфон приложение, которое подскажет, как правильно заниматься фитнесом. Чтобы согнать лишние килограммы и держать мускулы в тонусе, совсем не обязательно бежать за дорогим абонементом в спортзал. Оказывается, подсказки в телефонах могут не только не помочь, но и навредить. Но доверять всему подряд нельзя.

Человек может повторить то, что видит на экране, и получить травму. — В некоторых приложениях даны неправильные советы, как выполнять упражнения. А некоторые приложения и вовсе рекомендуют слишком сложные упражнения, которые в принципе не стоит разучивать самостоятельно, потому что даже небольшие огрехи могут привести к травме, – рассказал менеджера по развитию Федерации фитнес-аэробики России Андрей Шишков.

Опасно: исследователи нашли травмирующие приложения для фитнеса

«Роскачество» к исследованию подошло строго – проверяло функциональность, количество тренировок и правильную демонстрацию упражнений, возможность составлять статистику тренировок и вести фитнес-дневник, а еще проверяло, мотивирует ли приложение заниматься спортом и становиться лучше. Но есть и отличные приложения, которые-таки помогут постройнеть.

0