Потому что одни умеют вести себя правильно и подбирать нужные слова, а другие теряются в мыслях и жестами выдают неуверенность. Почему так происходит? Говорили неуверенно или выглядели как провинившийся первоклассник? Задумайтесь, если вашу просьбу о повышении отклонили, может вы просто неправильно ее выразили?

Конечно, не каждому предстоит выступать перед многомиллионной аудиторией, но все мы ежедневно сталкиваемся с коммуникацией. Страх выступлений стоит в топе популярных человеческих боязней. Кто-то с первых фраз умеет достучаться до собеседника, а кто-то остается неуслышанным.

Ораторское искусство в повседневности – насколько оно нужно

Больше читать, чтобы расширить словарный запас, избавиться от слов-паразитов и для пробы записать свою речь на диктофон, чтобы понять, как вы звучите со стороны. Что советует в таких случаях? Например, журнал Psychologies запускает онлайн-курс «Говорить и убеждать: как располагать к себе людей». Еще лучше найти себе тренинги, где профессионал сможет объективно оценить, что не так с вашей речью.

Как часто к вам прислушиваются? Да и в обычной жизни. Умеете ли вы налаживать контакт с малознакомыми людьми или в большой компании одиноко стоите в стороне?

Старт проекта назначен на 15 апреля, а всю информацию можно узнать здесь. Экспертом курса стал Димитрий Чумак – диктор, теле- и радиоведущий, а по совместительству тренер по публичным выступлениям.

Программа курса разбита на три блока. За 21 день тут обещают научить говорить так, чтобы вас услышали. На второй неделе дадут ключевую информацию о собеседниках: их невербальных сигналах и ожиданиях от разговора. Сначала будут учить правильно представляться – а это ключевая часть первого впечатления. А финальную неделю посвятят искусству убеждения, ведь только тогда, когда понимаешь, кто перед тобой и умеешь правильно себя подать, можно переходить в наступление.

0