Ортопедический эффект обеспечивают матрасы, которые обеспечивают достаточную упругость и повторяют изгиб позвоночника. В таком положении мышцы спины максимально расслабляются, улучшается кровообращение. Все это способствуют полноценному комфортному отдыху.

Беспружинные ортопедические матрасы

При производстве таких матрасов используются синтетические и натуральные гипоаллергенные материалы. Для достижения максимального анатомического эффекта, матрас необходимо подбирать индивидуально, ориентируясь на возраст и массу тела.

Купить качественные ортопедические матрасы в Одессе от известных отечественных производителей вы можете в мебельном гипермаркете «Шестой элемент«.

Беспружинные ортопедические матрасы

Ортопедический эффект обеспечивается за счет упругих свойств материала наполнителя. Он прогибается только в тех местах, где испытывает нагрузку и полностью повторяет изгибы тела.

Цены на ортопедические матрасы в Одессе зависят от конструкции, размера и материала основы.

Беспружинные ортопедические матрасы

В качестве наполнителя используется:

  • Натуральный латекс. Плотный эластичный материал с хорошей естественной циркуляцией воздуха. Неоднородная перфорация позволяет создать несколько зон жесткости для равномерного распределения нагрузки.
  • Пенополиуретан. Благодаря высокой плотности, он хорошо пружинит и поддерживает правильное положение позвоночника. По сравнению с натуральным латексом имеет большую степень жесткости. К достоинствам можно отнести гипоаллергенность и низкую стоимость.
  • Кокосовое волокно. Является экологически чистым материалом. Спрессованное волокна кокосовых орехов создают очень жесткое основание. Его рекомендуют детям первого года жизни для правильного формирования скелета. К достоинствам можно отнести хороший тепловой обмен и устойчивость к гниению и размножению микроорганизмов.

Беспружинные ортопедические матрасы в Одессе можно приобрести в двух вариантах:

  • Монолитные, состоящие из одного наполнителя
  • Комбинированные, в которых чередуются разные по жесткости материалы. В основном применяется сочетание латекса или пенополиуретана с кокосовым волокном.

Большой модельный ряд позволяет купить ортопедические матрасы в Одессе в соответствии с анатомическими особенностями тела.

Как выбрать правильный матрас

На сайте http://6element.com.ua можно познакомиться с эксплуатационными характеристиками любой модели матраса. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать основные правила:

  • Очень мягкий матрас создает эффект гамака, при котором спина будет проваливаться.
  • Слишком жесткий – нарушает кровообращение в области шеи.
  • Чем больше вес человека, тем более жесткая и упругая основа ему нужна.

Оптимальный вариант – матрасы средней жесткости, которую обеспечивают комбинированные варианты наполнителя.

Если у вас есть заболевания позвоночника, обязательно проконсультируйтесь у врача, какая модель вам больше подойдет.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?