Для этого события была выбрана необычная локация — выставка Samskara, которая проходит недалеко от Львовской площади. Дизайнер Алена Сереброва представила новую коллекцию сезона осень-зима 2019/2020.

Осень-зима 2019/2020: как прошел показ Serebrova (ФОТО)

Красной нитью в показе была показана тема туберкулеза, на которую дизайнер хотела обратить внимание общественности. Вечер открыло выступление украинской оперной дивы Алены Гребенюк, которая исполнила арию из оперы "Травиата" Джузеппе Верди.

Показ коллекции Serebrova AW 19/20 открывает мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который ежегодно проходит 24 марта. В рамках показа люди разных сфер искусства впервые в Украине объединились в арт-проект, чтобы осветить проблему туберкулеза. Все подробности можно узнать на официальных аккаунтах дизайнера.

Особой свободы и динамичности силуэтов удалось достичь благодаря крою по косой, безлекальному и крою путем макетирования и накалывания. В образах коллекции Serebrova смело сочетается эко кожа, хлопок, органза, aжур, тисненые и плиссированные смешанные фактуры. Значительный объем ручных работ в коллекции — кропотливое выкладывание плиссированных деталей и оборок, а также декорирование эко кожи.

0