Ошибка макияжа 1. Чересчур много тонального крема

Стремясь выровнить тон кожи, мы зачастую наносим тональную основу в избыточном количестве. В результате она засоряет поры и ложиться на лицо драматической маской, которая еще и несколько лет прибавляет.

Что делать? Используй пальцы. Даже если ты не можешь отказаться от нанесения тонального крема с помощью спонжа, тебе стоит отложить его в сторону, чтобы как следует растушевать цвет по лицу. Аккуратно вбивай крем подушечками пальцев в кожу, стирая границы на висках, бровях, подбородке.

Если тебе кажется, что тонального крема на твоем лице в избытке, поднеси в коже бумажную салфетку и осторожно промокни ее — все излиши косметики тут же впитаются. 

Ошибка макияжа 2. Слишком темный контур для губ

Карандаш для губ, темнее подобранной помады на тон-другой, мгновенно губит все впечатление даже от самого изысканного макияжа. С темным контуром губы выглядят меньше и прибавляют тебе лет 10. 

Что делать? Совсем отказаться от контура — тем более, в этом сезоне это вполне позволительно. Если не можешь оставить губы не подведенными, выбери подводку чуть светлее помады и тщательно ее растушевывай (для этого прочитай статью «Как правильно нанести красную помаду»).

Также ты можешь приобрести подходящий под любую помаду карандаш оттенка твоей кожи, который незаметно придаст сделает губы соблазнительными и рельефными. 

Ошибка макияжа 3. Яркая помада на шелушащихся губах

Проблемы с губами, такие, как шелушение и трещины, не скроешь за слоем красной помады. Мало того — вся помада просто-напросто скатается и забьется в эти трещины, ложась некрасивыми полосками.

Что делать? На время отказаться от использования помады, заменив ее бальзамом для губ или гигиенической помадой. Лучше всего — если ты приготовишь бальзам для губ своими руками, насытив его необходимыми тебе витаминами и маслами.

Измени свой режим питания, добавив в него витамины А и Е и блюда, их содержащие — яйца, куриное мясо, сливочное масло.

Ошибка макияжа 4. Румяна, нанесенные не в нужное место

Румяна, хаотично размазанные по щекам — бич современного макияжа. Стремясь придать своему лицу скульптурность или легкий оттенок загара, мы часто увлекаемся и не замечаем, что переборщили.

Что делать? Научись наносить румяна точечно: к примеру, либо на яблочки щек, либо на линию от виска до скулы. Чтобы было проще это сделать, купи специальную широкую и тонкую кисть, похожую на треугольник, которая поможет тебе нанести румяна правильно.

Кроме этого, возьми за правило поверх румян наносить легкий слой хайлатера или средства для сияния, которое придат лицу свечение и сгладит все ошибки макияжа. 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?