Многие девушки путают ее с праймером. Основа под макияж (база) — это средство, которые обеспечивает ровный тон кожи и готовит к нанесению тонального крема или пудры. К примеру, праймер корректирует определенные недостатки, а база — выравнивает. Это неудивительно, ведь две баночки очень похожи и отличаются лишь некоторыми свойствами.

Классический вариант — легкая матирующая основа с тональным эффектом. Для начала определитесь с нужным цветом и функциями продукта. Подберите свою идеальную консистенцию: гелеобразная отлично подойдет для комбинированной и жирной кожи, а кремовая — будет питать сухую.

Основа под макияж: must-have средства на осень

Подходит для нормальной кожи и склонной к жирности. Гелевая текстура имеет плотную консистенцию. Цена от 440 грн. Продукт выпускают в разных цветах (как праймер), если вы ищите обычную базу универсального цвета — выбирайте вариант Clear.

Компоненты в составе питают и защищают от пересушивания. Легкая основа от Maybelline с сияющим эффектом подойдет для любого типа кожи. Цена от 112 грн.

Гелевая основа прекрасно подойдет для комбинированного и жирного типа кожи. Прозрачная основа под макияж уменьшает поры и выравнивает рельеф кожи. Цена от 198 грн. Матовость кожи на целый день.

Например, не рекомендуется наносить основу под макияж или базу на область век. Для того, чтобы косметические средства давали максимальный эффект — используйте их по назначению. Она более тонкая и чувствительная, поэтому стоит приобрести специальный продукт, благодаря которому тени будут держаться намного лучше!

Основа под тени от Artdeco, цена от 113 грн.

Как бы нам не хотелось, но каждый новый косметический продукт мы чувствует на нашей коже. Один из минусов данного средства — утяжеление макияжа. Если у вас есть кожные заболевание, обратите внимание, на то что подобного рода beauty-средства иногда усугубляют ситуацию. Также не рекомендуется использовать основу девушкам с пересушенной кожей (может подчеркнуть шелушения). Перед тем, как подбирать косметику лучше проконсультироваться с косметологом.

0