В ней он советует, как вызвать симпатию собеседника почти с первых минут общения. Робин Дреек в течение 27 лет изучал межличностные отношения и в итоге выпустил целую книгу – «Дело не только во мне: топ-10 технологий для установления быстрой связи с кем угодно».

Задавайте вопросы, слушайте ответы, но не судите. Даже если вы с ним не согласны. Это не значит, что вы соглашаетесь. Никто, в том числе и вы, не любит, чтобы его осуждали. Исследования реакции мозга показали, что когда люди рассказывают о себе – в личной беседе или в соцсетях, они испытывают такое же чувство удовольствия, как от еды или денег. Проявляйте искренний интерес, и это позволит людям спокойно продолжать говорить на свою любимую тему: о себе.

Основные методы понравиться любому: советы ФБР

Это не способствует налаживанию отношений, что подтверждает наука. Нужно сознательно игнорировать свое желание быть всегда правым и поправлять других. Когда люди слышат информацию, противоречащую их мировоззрению, участки мозга, отвечающие за логику и рассуждения, переходят в спящий режим, зато активизируются участки, которые реагируют на враждебные действия либо отчуждением, либо атакой.

Основные методы понравиться любому: советы ФБР

Не прерывайте говорящего, не противоречьте ему и не оценивайте, каким бы скучным он ни казался. Вместо этого продолжайте слушать собеседника. Ученые утверждают, что если вы просите рассказать вам что-то еще, это делает вас более приятным в глазах собеседника и вызывает желание помочь вам. Кивайте головой, издавайте одобряющие звуки, старайтесь искренне заинтересоваться темой и задавать соответствующие вопросы.

Основные методы понравиться любому: советы ФБР

У всех людей есть проблемы, и мы любим о них поговорить. И просите у него совета. Если о них расспрашивать с искренним интересом, то люди потянутся к вам. Это могут быть новые проекты на работе, события в месте проживания, хлопоты с маленькими детьми или пожилыми родителями. То же самое произойдет, если вы попросите их совета о том, как вам поступить в той или иной ситуации.

Когда люди думают, что вы скоро уйдете, они расслабляются. Скажите собеседнику, что у вас есть только минутка для разговора, цитирует советы Motto Time. Прежде всего спросите, есть ли у них время поговорить с вами. Никто не хочет оказаться вынужденным провести много времени с незнакомцем, который может оказаться кем угодно. И продолжайте разговор, только если они согласятся.

Она и нас делает счастливее: согласно исследованиям, улыбка приносит мозгу такое же удовольствие, как тысяча шоколадок! Очень сильный эффект производит медленная улыбка. Не давите на собеседника всем своим телом: стойте вполоборота, слегка опустите подбородок, наклоните голову, держите руки ладонями вверх.

Для взаимной симпатии очень важно доверие. Если же вы подозреваете, что вами манипулируют или собираются как-то использовать, то прямо, но вежливо спросите собеседника, чего он добивается.

1+

Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?