Охота на бобра, енота и барсука хоть и легка, но занимает значительно больше времени для подготовки, ведь чтобы поймать данных животных, нужно сначала их найти.

Охота на барсука

Барсук

Каждому охотнику перед ловлей барсука нужно сначала найти его нору. Это довольно-таки трудно, потому как его жилище очень хорошо замаскировано. Поэтому нужно искать на земле небольшие ямки, которые вырыло животное в поисках еды. Лучше всего с этим справится собака, которая значительно быстрее сможет найти самого зверька. Конечно, может оказаться, что пес приведет к старой норе. Дело в том, что барсук — животное кочевое, и поэтому постоянно меняет свой дом. Если охотник попал на такую нору, следует посмотреть, есть ли возле нее насып земли. Если есть — он сейчас здесь.

Много охотников ловит этого зверька ради его жира, который накапливается весь год. Так как зимой он впадает в спячку, то сама охота на барсука начинается осенью и заканчивается с наступлением морозов. Разумеется, к ловле нужно подготовиться — заблаговременно построить себе укрытые или хотя бы найти его, постараться повысить процент попадания и перед выходом к реке не курить, так как у зверька отличный нюх. На охоту лучше всего брать с собой двустволку, а во время нее — ждать, пока зверек не вылезет из норы и не отойдет на достаточное расстояние, так как барсук очень живучий и может успеть добежать до своего дома.

Енот

Охота на енота полоскунаДанное животное ведет ночной образ жизни, нежели дневной. Поэтому, если его выманить из своей норы при свете дня, то убить его будет очень просто. Именно поэтому охота на енота полоскуна считается самой легкой. Сам сезон начинается осенью и продолжается вплоть до конца зимы. Конечно, если выманивать зверька не хочется, то можно расставить капканы по примерным его дорожкам. Опытные охотники рекомендуют ставить их возле его "туалета" или возле дерева, что служит неким мостом через реку. Так как енот не славится осторожностью, капкан достаточно прикрыть травой. Важно только прикрепить его к дереву, так как животное сильное и может утащить его с собой.

Бобер

Данное животное умнее, осторожнее и хитрее, чем предыдущие два зверька, именно поэтому охотнику нужно подготовиться еще до открытия сезона ловли, который длится четыре месяца — с ноября до февраля. Самым лучшим способом его поимки считается применение разнообразных ловушек. Проще всего ставить капкан, в который животное само попадется. Разумеется, следует заблаговременно знать, куда поставить капкан на бобра лучше всего. Для этого нужно сначала найти место его обитания — это довольно легко вычислить по скошенной траве летом и погрызенным деревьям осенью.

В качестве приманки нужно использовать бобровую струю. Ее можно извлечь из уже добитого животного и приготовить из нее настойку. С помощью нее можно будет легко заманить бобра поближе к ловушке. Нужно просто обрыскать подготовленный капкан жидкостью и поставить на подготовленное место.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?