В настоящее время свадебные торжества становятся пышными, зрелищными, яркими. А для этого требуются профессионалы, мастера своего дела. Классика – спрос рождает предложение. Чем больше интерес к организации свадеб «под ключ», тем больше фирм, оказывающих свадебные услуги.

Свадьба может быть как традиционной, так и особо зрелищной (американизированной). Но, в любом случае, есть определенный набор традиций, ритуалов и обрядов. Это каравай, выкуп невесты, продажа свадебного торта, фейерверки, запуск голубей.

Если позволяют доходы, свадьба может запомниться катанием на самолетах, выступлением популярных артистов, певцов и шоуменов. Ростовые куклы, огневое шоу, артисты оригинального жанра – все это отличное направление свадебного бизнеса.

В этом виде бизнеса зеленый свет людям, так или иначе имеющим отношение к культуре: актеры, ди-джей, музыканты, конферансье, участники команды КВН, педагоги. Начинается все с проведения свадьбы на любительском уровне. А потом отзывы друзей и знакомых побуждают к организации собственного бизнеса.
Для качественной организации этого бизнес-направления требуется сплоченная команда, состоящая из тамады, фотографа, ди-джея, дизайнеров-оформителей, видео и звукооператоров, пиротехников. Это может быть агентство по организации праздника, центр досуга и так далее. Выгодно сотрудничество с ателье, такси, заведениями общепита, ресторанами и залами для банкета.

Но на одной свадьбе весь бизнес не построишь, ведь эти мероприятия, как правило, носят сезонный характер, конец весны – начало осени. Поэтому агентство организовывает корпоративные мероприятия, юбилеи, дни рождения, выпускные вечера, тематические праздники для детей.

Чтобы начать свадебный бизнес, не требуется особо крупных денежных вложений. Достаточно найти двух-трех верных человек и потихоньку осваивать пространство. Но если вы решили сразу покорить всех клиентов, арендуйте офис, поставьте телефон, купите качественное оборудование и оформление для машин, зала.
Не стоит забывать про способности. Если вы отличный организатор, имеете превосходные вокальные и артистические данные, умеете общаться с людьми, ваш бизнес будет развиваться. Ваши знакомые и клиенты будут рекомендовать вас своим друзьям, соседям, родственникам и в дальнейшем отбою от заказчиков не будет.

За проведение свадьбы практически целиком и полностью отвечает тамада (конферансье, шоумен, ведущий). Как ни называй, суть не меняется. У него есть определенный свод правил, которых он придерживается: не пить во время работы, не проводить свадьбы в доме и так далее. Очень важно иметь разнообразные программы и сценарии проведения, чтобы заинтересовать клиентов.

Но вообще свадебный бизнес начинается не с проведения свадеб, а подготовки к ним. Салоны свадебных платьев и костюмов, разнообразные свадебные мелочи, аксессуары для свадьбы, посуда, украшения, прическа и маникюр невесты вариаций много.

Говорить о прибыльности свадебного бизнеса трудно. Все-таки сезонность накладывает свой отпечаток. Но, учитывая постоянный рост и появление новых фирм в свадебном бизнесе, можно сделать вывод, что такой вид бизнеса приносит неплохие доходы.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?