Современные шапки для девочек и мальчиков часто имеют украшения в виде помпонов, вышивки и страз. Они хорошо смотрятся, но требуют определенных условий ухода за ними. В противном случае, головной убор быстро потеряет первоначальную форму и декоративные качества. Если обобщить, то уход за трикотажными шапками предполагает отказ от машинной стирки и слишком горячей воды. Стоит отметить, что качественные шапки оптом для детей в широком ассортименте сегодня может предложить компания Xamillion.

Особенности ухода за детскими шапками с меховым помпоном и вышивкой

Шапки с помпоном из натурального меха

Сегодня меховые помпоны являются самыми популярными декоративными элементами, которые украшают многочисленные головные уборы мальчиков и девочек. Родителям нужно запомнить, что натуральный мех вообще нельзя стирать, даже руками. Поэтому перед стиркой помпон нужно отделять от шапки, которую вполне можно подвергнуть ручной стирке в соответствии с рекомендациями, указанными на бирке изделия. Сам помпон рекомендует очищать сухим способом с помощью манной крупы или крахмала, которые притягивают мелкие загрязняющие частички. Для стирки шапки лучше применять специальные моющие средства или детское мыло, так как оно не отличается агрессивным воздействием. Сушить шапку лучше на манекене или банке, но можно и на горизонтальной сухой поверхности. Если шапка с меховым помпоном изготовлена из флиса или имеет синтепоновый наполнитель, то ее без проблем можно постирать в стиральной машине.

Детские шапки с вышивкой

Такие головные уборы должны стирать исключительно в прохладной воде. Если использовать горячую воду, то вышивка гарантированно сильно обесцветится. Агрессивные современные порошки, в состав которых входят отбеливающие компоненты, тоже могут негативно повлиять на декоративные качества головного убора. В идеале нужно использовать качественный порошок для ручной стирки цветных вещей, но можно ограничиться и детским шампунем или мылом. Если шапка с вышивкой изготовлена с применение синтетических волокон, то ее желательно предварительно замочить на четверть часа. Закрепить цвет вышивки поможет слабый раствор пищевого уксуса, в котором нужно периодически полоскать головной убор. Во время стирки не желательно сильно терять места с вышивкой, так как может произойти разрыв нити. Эти рекомендации стоит запомнить бизнесменам, которые хотят . вязаные шапки оптом купить для последующей розничной реализации.

0