Ухудшение самочувствие может возникнуть из-за недостатка микроэлементов — кальция, калия и магния, регулирующих цикл. Витамины. Проконсультируйтесь с врачом и заранее начните принимать витаминный комплекс.

Одна из причин болезненных месячных – нарушение кровообращения в малом тазу из-за малоподвижного образа жизни. Спорт. Во время менструации серьезные физические нагрузки противопоказаны, а вот зарядка, йога или прогулки по парку помогут мышцам расслабиться и ослабят спазмы.

Особый случай: как справиться с болезненными месячными

Увеличьте количество овощей и фруктов в меню, пейте больше воды, успокаивающие чаи из мяты или душицы. Правильное питание. То же касается кофе и настоя ромашки – эти напитки усиливает кровотечение. А вот на молочные продукты, мясо и мучное лучше не налегать.

Постарайтесь не волноваться по пустякам. Хорошее настроение. А вот эндорфины, гормоны радости, наоборот, обладают легким болеутоляющим эффектом и нормализуют психоэмоциональное состояние. Когда мы нервничаем, организм испытывает стресс, что может привести к упадку сил и даже сбою цикла. Поэтому чаще занимайтесь тем, что приносит удовольствие.

Но вода не должна быть горячей, использовтать грелку также нельзя ни в коем случае. Теплый душ расслабляет и снимает спазмы. А во-вторых, если причина боли – воспалительный процесс, это может привести к осложнениям и серьезным проблемам со здоровьем. Во-первых, кровотечение от этого только усилится. Есть мнение, что боль можно «заморозить», но ледяной компресс так же опасен, как и перегревание.

Спазмы и боль внизу живота возникают из-за резких сокращений матки. Массаж. Полностью болезненные ощущения не уйдут, но массаж поможет облегчить состояние. Напряжение поможет снять поглаживание легкими круговыми движениями.

Если вам приходится принимать их каждый месяц, значит, что-то пошло не так. Важно помнить: нельзя злоупотреблять болеутолящими средствами. Тем более что со временем организм адаптируется к лекарствам, они перестают действовать, и для достижения эффекта приходится переходить на более сильные препараты. Причину необходимо найти и устранить.

Установить причину недомогания может только специалист – это может быть и дисбаланс гормонов, и заболевания внутренних органов, и наследственные особенности. Если каждый раз вы страдаете от сильных болей, теряете работоспособность, менструация сопровождается диареей, головокружением, обмороками, проблемами с пищеварением и сильным кровотечением, необходима срочная консультация гинеколога. Заниматься самолечением в таких случаях опасно.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?