Лучше даже не начинать перечислять, какие дела и планы нам пришлось отменять из-за этой, безусловно, обоснованной изоляции. Карантин внес коррективы во всю нашу привычную жизнь.

Для всех, кто уже дошел до стадии принятия происходящего, мы подготовили советы по уходу за собой от врача-дерматолога, косметолога и руководителя Rymarenko.Clinic Ольги Рымаренко. Но рано или поздно карантин закончится, мы снова вернемся к светской жизни, а пока используем время дома с максимальной пользы не только для интеллекта (смотря вебинары и виртуальные экскурсии по музеям мира), но и для красоты.

Остаемся дома красиво: ТОП-5 ритуалов по уходу за кожей лица

Недаром психологи советуют выработать список рутин, которые вы будете выполнять каждый день. Когда вокруг "турбулентость", тревоги и слом привычной жизни, нашей психике крайне важно иметь "островок спокойствия", на который можно опереться. Плюс помните, что кожа напрямую связана с нервной системой. Уход за собой может стать одним из таких ритуалов, который даст ощущение стабильности. Поэтому начинаем с информационной гигиены и практик стресс-менеджмента. Поэтому, если вы нервничаете, то кожа может стать более чувствительной, дать покраснения, обострения привычных проблем.

Остаемся дома красиво: ТОП-5 ритуалов по уходу за кожей лица

Но, нет! Казалось бы — я же дома, без макияжа, и вообще не пачкаюсь. Во-вторых, согласно исследованиям, pollution — то есть загрязнение среды — дома также значительное. Во-первых, активность сальных желез и обменные процессы в коже идут круглосуточно. Поэтому — обязательно хорошо проветриваем дом и очищаем кожу как обычно, используя подходящие вам средства. Невидимая глазу пыль, продукты сгорания (если готовите на газовой плите или курите), испарения бытовой химии и т.д. Разве что можно пропустить пункт снятия макияжа, если вы его не наносили.

Если вы в маске, то зона вокруг глаз и лоб все равно остаются незащищенными, а именно здесь очень любит появляться солнечная пигментация. Проверить индекс УФ-активности можно в приложениях погоды, и если он больше 3-4 — обязательно используем солнцезащитные крем или пудру.

Без наблюдения специалиста можно организовать себе гипертонус мышц, травмировать кожу и более глубокие ткани. Только, пожалуйста, не делайте "по YouTube" интенсивные движения с растягиванием кожи и напряжением мышц! Если добавить к нему еще массаж плеч и спины — это даст улучшение кровообращения, а значит лучше питание тканей. Простого лимфодренажного массажа будет более, чем достаточно. А массаж друг другу с домочадцами — хороший вариант совместного отдыха.

Многие специалисты на время карантина предлагают возможность онлайн консультаций, поэтому оставайтесь на связи. Если у вас уже есть косметолог — попросите у нее/него рекомендации, как поддерживать здоровье и красоту сейчас. А еще — мойте руки, не трогайте лицо на улице и берегите себя!

Преподаватель Academy of Aswanced Aesthethics, эксперт по инъекционным и лазерным технологиям в эстетической медицине, спикер международных конгрессов. * Ольга Рымаренко — косметолог, врач-дерматолог со стажем 19 лет.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.