В жизни человека сложно переоценить значение солнечного света. Но не менее важным является искусственное освещение, которое помогает продлить световой день, сделав среду пребывания комфортной и удобной для отдыха и работы. Для этого используются тысячи видов ламп и осветительных систем, создающих внутри или снаружи помещения особую атмосферу и уют.

Освещение как элемент дизайна

Прошли времена, когда для оснащения квартиры достаточно было купить люстру в Харькове и закрепить ее на потолке. Профессиональные дизайнеры и монтажники компании «Doctor Svet» считают, что правильно подобранное освещение становиться неотъемлемой частью интерьера, помогая сформировать пространство. С его помощью можно добавить великолепия совсем невзрачной комнате или приглушить холодные оттенки отделки.

Специалисты «Doctor Svet» советуют подбирать режим освещения, исходя из общего оформления стен, потолка и подбора мебели:

  • Темные тона уменьшают пространство, делая комнаты теснее, а потоки – ниже. Винтажные люстры светлых цветов сделают их просторнее.
  • Для холодных голубых тонов потребуются светильники с «теплым» светом.
  • Тона интерьера с оттенками красного приближаются к зрителю, поэтому для подбора системы освещения потребуется профессиональный совет.
  • Желтоватые оттенки могут как сужать, так и расширять пространство, что также потребует консультации специалистов по подбору светильников.

Световой дизайн помещения должен обязательно учитывать указанные свойства для достижения гармонии света и оформления.

Виды приборов для освещения от Doctor Svet (Харьков)

Сегодня на рынке предлагаются тысячи типов и видов осветительных приборов, различающихся между собой качеством исполнения, принципом работы и внешним видом. В магазине можно подобрать как люстры Арт-Деко, так и простые настенные лампы. Основными типами являются:

  1. светильники (точечные, светодиодные, галогеновые, накаливания, дневного света);
  2. люстры;
  3. торшеры;
  4. настенные бра;
  5. подвесные промышленные светильники;
  6. световые карнизы;
  7. наружные фонари и лампы.

Если недавно лампочка на проводе без плафона была нормальным явлением для сельской местности, то сейчас цивилизация докатилась даже до самых отдаленных регионов. Сегодня для освещения домов и квартир предлагаются светильники, являющиеся настоящим произведением искусства.

Кроме своей прямой функции они служат декоративными элементами, украшающими интерьер, дополняя его и расставляя требуемые акценты. То же самое можно сказать о наружных осветительных приборах, которые сделают любой загородный участок обворожительным и неповторимым в темное время.

0