Выпускница Санкт-Петербургской академии русского балета начала карьеру ведущей балерины Мариинского театра, еще будучи студенткой второго курса! С самого детства Анастасия Волочкова поражала своими достижениями в мире спорта и искусства. Однако ничто не вечно. Танцовщица получала главные партии в известных балетных постановках, добравшись до вершины славы и танцуя на сцене Большого театра. Серия скандалов со многими известными людьми заставила ее распрощаться с Большим. Популярность оказалась тяжким грузом для Анастасии. Большинство ругает Волочкову за образ: гладко прилизанные волосы, чрезмерно яркий макияж, слишком открытые наряды… Да и от балетного прошлого осталось мало, сейчас звезда больше известна как светская львица и своими скандальными выходками. Ее внешний вид в последние годы не обсуждал только ленивый. Интернет пестрит ее обнаженными фотографиями.

От хорошего к плохому: 10 звезд, которых испортила слава

В 1992 году, когда на экраны вышел фильм Ричарда Аттенборо «Чаплин», в котором актер исполнил роль легендарного комика, его игра заслужила высокие оценки. Слава к Роберту Дауни – младшему пришла неожиданно. Критика и публика называли Роберта Дауни – младшего одним из самых многообещающих актеров молодого поколения. Он удостоился премии BAFTA за лучшую мужскую роль, а также был номинирован на «Золотой глобус» и премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». В период расцвета Дауни начал вести себя заносчиво, постоянно устраивал скандалы, пристрастился к алкоголю и наркотикам. Может быть, поэтому судьба и сыграла с ним злую шутку. Было это в середине 90-х годов. Как итог, расторгнутые контракты режиссеров, тюремное заключение и развод. Постепенно он начал приходить в себя, и с середины 2000-х его карьера вновь уверенно поползла вверх. Пройдя реабилитацию, Роберт усвоил все жизненные уроки. Особенно помогла ему в этом главная роль в фильмах про Железного Человека из вселенной Marvel.

От хорошего к плохому: 10 звезд, которых испортила слава

Это был советский и украинский актер, кинорежиссер, сценарист, исполнитель песен. Когда-то Никита Джигурда демонстрировал успехи в спорте, был КМС по гребле на каноэ, стал чемпионом Украины в составе национальной сборной. Известность Джигурда получил после размещения в сети клипов, показывающих рождение детей от фигуристки Марины Анисиной, а также выступлений в эфире многочисленных ток-шоу, где он показал себя хулиганом и сквернословом. Но в середине 2000-х он вдруг превратился в протитипа для множества пародий благодаря своему скандальному поведению на телевидении и в Интернете. Однако слава «великого фрика российского шоу-бизнеса» закрепилась за ним всерьез и, похоже, надолго. Сам Джигурда утрверждает, что почти все эти выступления всегда заранее оговорены и проплачены телевизионщиками.

От хорошего к плохому: 10 звезд, которых испортила слава

Однако слава и большие гонорары не принесли ему счастья. В 10 лет он стал кумиром миллионов, снявшись в главной роли белокурого сорванца в комедии «Один дома». Пока родители 13-летнего мальчика судились за его зарплату и право на опекунство, он ушел из дома. А скорее наоборот – разрушили его жизнь. В жизни Маколея были и наркотики, и алкоголь. Без присмотра актер пустился во все тяжкие. На сегодняшний день все попытки Калкина возобновить карьеру в кино и выступать в качестве музыканта потерпели фиаско. В итоге режиссеры отказались с ним работать.

От хорошего к плохому: 10 звезд, которых испортила слава

Может, отсюда его страсть к розыгрышам и безумным выходкам. Энергичный и заводной Шайа родился в семье циркового клоуна и танцовщицы ночного клуба. В возрасте 13 лет мальчик уже попал в культовый сериал «Секретные материалы», где сыграл в 1999 году свою первую роль. Хотя начиналось все идеально. В этой картине ему удалось раскрыть свои способности к драматической игре. Дебютом в большом кино для Лабафа стал фильм «Клад». Но потом началось… Десять лет назад актер был впервые арестован за то, что отказался покинуть одну из чикагских аптек. Затем были кассовые «Трансформеры» и «Индиана Джонс», многомиллионные гонорары и слава восходящей звезды. Спустя год у него отобрали права за повторный инцидент за рулем. Затем в состоянии опьянения попал в аварию и повредил себе руку. На съемках фильма «Ярость» Шайа извел всех коллег, включая Брэда Питта. В феврале 2014 года Лабаф явился на премьеру фильма «Нимфоманка» на Берлинском кинофестивале с бумажным пакетом на голове. Чтобы не рисовать фальшивый шрам, он порезал лицо ножом… Во-первых, не мылся месяцами, во-вторых, напугал всех по полной программе.

От хорошего к плохому: 10 звезд, которых испортила слава

0