Трудно представить что-то более привлекательное, чем сверкающая белая улыбка. И всё же зубы редко остаются белоснежными без малейшей помощи. Отбеливание в профессиональной стоматологической обстановке - это безопасный и эффективный способ обрести уверенность в себе. Это самая экономичная косметическая процедура, проводимая стоматологами.

В клинических условиях

В зависимости от выбранного способа результаты могут быть впечатляющими: можно осветлить зубы до 10 оттенков за один час. Отбеливание под контролем специалиста будет работать быстрее и лучше защищать чувствительные десны и поверхности корней зубов, чем средства для домашнего использования. Важный первый шаг перед процедурой - визуальный осмотр, поскольку врач должен убедиться, что изменение цвета зубов не результат заболеваний. У пациента должен быть здоровый рот, без заболеваний пародонта или кариеса. Предварительно проводится лечение зубов под наркозом (анестезией), удаление зубного налёта и камня.

  1. Световое. Используют галогеновые, плазменные или светодиодные дуги. Метод повышает чувствительность зубов, часто не более эффективен, чем использование высококонцентрированной перекиси водорода. Сейчас световой способ имеет диапазон интенсивностей, что уменьшает возникновение побочных эффектов. После процедуры не рекомендуют курить, пить красное вино, употреблять в пищу ярко окрашенные продукты.
  2. Наночастицы на основе оксида титана. Это катализатор - дополнение к предыдущему методу, позволяющий снизить концентрацию перекиси. Действуя как фотокатализаторы, частицы локально расщепляют отбеливающий гель на высокореактивные радикалы, которые и делают основную работу.
  3. Внутреннее отбеливание. Процесс, происходящий после эндодонтического вмешательства. В ходе удаления нерва путём лечения корневого канала из-за нарушения иннервации происходит изменение цвета зуба. Отбеливающий агент герметизируют в зубных тканях и заменяют несколько раз, пока не будет достигнут нужный оттенок. Побочный эффект - внутренняя резорбция зуба.

Процедура отбеливания наиболее эффективна, когда у пациента жёлтая обесцвеченная эмаль.

Домашние методы

Средства для придания белизны улыбке можно использовать дома. Они продаются в аптеке, их можно купить у стоматолога. Все способы используют для лёгкой коррекции цвета.

  1. Гели и полоски. Содержат тонкий слой концентрированной перекиси водорода, применяются для губных и щёчных зубных поверхностей.
  2. Эликсиры. Растворы для полоскания используют длительно, эффект не слишком выраженный, но и побочных явлений практически нет.
  3. Зубная паста. Содержат много абразивов и моющих средств, работают эффективнее, чем обычные пасты. При длительном использовании цвет эмали изменится на 1 или 2 оттенка.
  4. Капа. Внутрь помещают специальный гель. Надевают её на ночь или носят 2-4 часа в день. На такое отбеливание зубов цена значительно выше, чем на предыдущие методы, используемых в домашних условиях, но оно самое эффективное, результат заметен на 3-4 день использования.
  5. Сода пищевая. Малоабразивное, безопасное и действенное средство для удаления пятен с зубной эмали.

Всё больше людей проходят процедуру отбеливания, чтобы достичь белозубой улыбки. Перманентного результата ждать не стоит. Чтобы сохранить внешний вид зубов рекомендуют избегать продуктов, содержащих яркие природные пигменты и не пренебрегать тщательной гигиеной полости рта.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.