Украина в этом плане не исключение. В мае в Лиссабоне, благодаря победе Сальвадора Собрала, пройдет Евровидение-2018 — главный вокальный конкурс Европы, к которому с большой ответственностью готовятся страны-участницы. Сегодня пройдет первый полуфинал Нацотбора на Евровидение от Украины и порядок выступления участников известен.

Музыкальным продюсером шоу в этом году стал — Руслан Квинта. Напомним, что ведущим Нацотбора на Евровидение-2018 выбрали Сергея Притулу. А судейские кресла Нацотбора на Евровидение-2018 займут такие известные музыканты, как: Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов (The Maneken).

Отбор на Евровидение 2018 Украина: видео выступлений участников и результаты ПЕРВОГО полуфинала (ОБНОВЛЯЕТСЯ)Отбор на Евровидение 2018 Украина: видео выступлений участников и результаты ПЕРВОГО полуфинала (ОБНОВЛЯЕТСЯ)Отбор на Евровидение 2018 Украина: видео выступлений участников и результаты ПЕРВОГО полуфинала (ОБНОВЛЯЕТСЯ)Отбор на Евровидение 2018 Украина: видео выступлений участников и результаты ПЕРВОГО полуфинала (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Более детальные правила голосования читайте ЗДЕСЬ. Напоминаем, голосовать за понравившихся вам участников первого полуфинала Нацотбора на Евровидение-2018 вы можете в приложении Телепортал или с помощью смс-голосования после того, как в прямом эфире будет объявлено, что линии для голосования открыты, отправив смс с кодом участника на номер 7766.

Отбор на Евровидение 2018 Украина: видео выступлений участников и результаты ПЕРВОГО полуфинала (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Линии для голосования телезрителей будут открыты после выступления последнего полуфиналиста первого эфира. Также напомним, что жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют, после чего баллы от судей и зрителей суммируются. По результатам смс-голосования участники получают баллы от 1 до 9, где 9 – это наибольшее количество зрительских голосов. Голосование будет происходить во время большого перерыва на рекламу. Баллы выставляются судьями коллегиально, от 1 до 9, где 9 – наивысший балл. Также каждый полуфиналист также получает баллы от жюри Национального отбора на Евровидение 2018 от Украины. Если два или более участников набирают одинаковое количество баллов, вперед выходит тот, у кого выше оценка от зрителей. Полученные участниками от зрителей и судей баллы суммируются. Совсем скоро страна узнает, кто победил в первом полуфинале Нацотбора на Евровидение 2018 Украина. Чтобы голосование было максимально честным, с каждого телефона можно будет отправить только одну смс, стоимость которой будет наименьшей у данного оператора.

Отбор на Евровидение 2018 Украина: видео выступлений участников и результаты ПЕРВОГО полуфинала (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В комментарии выступления Constantine Андрей Данилко сказал, что послушал огромное количество раз песню артиста, но он не понимал слова и ему хотелось перемотать песню. Открывает Нацотбор на Евровидение 2018 с песней "Місто" Constantine, он же Константин Дмитриев, стал известен широкой публике после участия в шоу "Голос країни-6". Джамала также призналась, что влюблена в голос Constantine, мелизматику и тембр голоса. Но у артиста очень узнаваемый тембр голоса и нужно придумать оригинальную подачу внешнего образа. Евгений Филатов также отметила, что у конкурсанта очень сильная песня. Сама песня вызвала много эмоций и в целом победительница Евровидения-2016 расхвалила артиста. После этого номера установлена очень высокая планка для следующих участников.

Джамала призналась, что никогда не слышала Сергея Бабкина в таком жанре, выступление ее очень растрогало. Под вторым номером выступает популярный музыкант Сергей Бабкин — участник дуэта 5'nizza, а также сольный вокалист и во второй раз тренер шоу "Голос країни". Андрей Данилко также оценил творческий эксперимент, но при этом он не уверен, что эта песня сможет выиграть.

Артист исполнил песню Waiting. Третьим на сцену Нацотбора на Евровидение-2018 поднялся LAUD, он же Влад Каращук, которого вся страна узнала после 6 сезона шоу "Голос страны". Евгений Филатов отметил, что песня цепляют уже со второй фразы, успех песни гарантирован, если степень вовлеченности очень высокая. Он 3 раза пробовал себя на детском Евровидении, и вот теперь пришел, чтобы попробовать свои силы на Евровидении-2018. Джамала отметила шикарный вокал, но ей не хватило припева, понравился финал. Единственное, что потом немного песня пошла на спад. Он отметил легкость, фирменность исполнения, крутой звук. Данилко слушал песню два раза, зажгла на второй раз.

Ребята презентовали песню "Дива". Под четвертым номером на Нацотборе на Евровидение-2018 выступила группа KAZKA, которая стала настоящим прорывом на шоу Х-Фактор-8. Это песня, которую можно напеть сразу после прослушивания. Андрей Данилко был наставником группы в "Х-Факторе". Джамала является поклонницей группы, но отметила, что их прошлая песня была сильнее. Но все же им рановато на Евровидение (здесь большой намек на то, что вокалистка вначале не попадала в ноты), но в целом у группы очень большой потенциал. Как оказалось, солистка первые 10 секунд не слышала себя. Евгений Филатов заметил, что концепция выступления ему понравилась, он возлагал большие надежды на песню, но также заговорил, что слышалась фальш в исполнении.

Для многих украинцев группа The ВЙО — коллектив их детства, ведь они стояли у истоков современной украинской музыки. Под пятым номером вышла на сцену легендарная группа The ВЙО. Данилко обрадовался, когда узнал об участии группы в Нацотборе. Евгений Филатов отметил, что после этого выступления тепло и радостно на душе. Джамала протанцевала весь номер. Эта музыка вернула его в прошлое, в 90-е, и он очень хочет увидеть их в финале. Так что номер получился очень многообещающим.

Джамала была не раз была на концерте группы, всю песню хотелось танцевать и призналась, что была влюблена в солиста группы, когда училась в консерватории. Шестыми на сцену поднялась группа Kozak System, которая с 2012 года сияет на небосклоне украинского шоу-бизнеса (они вышли из состава группы "Гайдамаки"). Это очень опасный жанр, но в нем нельзя дурачиться, а важен кураж. Андрей Данилко не разобрал язык, на котором пели артисты. Евгений Филатов не знал, как реагировать на номер. Ему показалось, что они смотрелись немного неискренне. В целом формат всегда воспринимается тепло, но не для Евровидения, так как очень смешанные чувства после просмотра номера.

В рамках первого полуфинала Нацотбора онлайн она презентовала песню FOREST SONG. Vilna (Ирина Василенко) стала седьмой по жеребьевке. Но музыка немного затмила вокал. Евгений Филатов отметил, что песня — один из примеров того, как должна звучать конкурсная песня на Евровидении. Андрей Данилко отметил непосредственность артистки, ее неиспорченность. Джамале также не хватило вокала, аранжировка была крепче, чем вокал исполнительницы. Но все же немного заскучал в песне, антураж не сработал.

Ребята исполнили песню "Fire". Под восьмым номером на сцене Нацотбора появилась популярная харьковская группа Pur:Pur, которая попробовала свои силы в Нацотборе уже во второй раз. Евгений Филатов отметил, что было стабильно хорошо. Джамале впервые захотелось петь под трек. Андрей Данилко сложно оценивать: было нежно, очень точно и понадеялся увидеть группу в финале.

Данилко очень понравилась очень песня, но хотелось чего-то сильнее. The Erised — фавориты первого полуфинала Нацотбора на Евровидение-2018, закрыли этот конкурсный день песней Heroes. Филатов отметил важность момента, когда один конкурсант делал музыку для другого музыканта (для песни CONSTANTINE), с которым соревнуется в одном слоте. Джамала отметила огромный талант, но ей также не хватило грува, драйва.

Как обычно, мнение членов жюри и народа немного разошлись. Итак, после ярких выступлений участников Нацотбора на Евровидение Украина 2018 пришло время подвести итоги первого полуфинала Нацотбора на Евровидение 2018 Украина. Смотрите далее таблицу результатов.

Как обычно, кто-то окажется в проигрыше и фанаты будут недовольны, но победитель первого полуфинала покажет свои силы в финале и поборется за звание победителя Нацотбора на Евровидение Украина 2018. Согласитесь, выступления участников первого полуфинала Нацотбора были очень зрелищными, борьба за первое место буквально ощущалась в воздухе.

Уже скоро страна узнает, кто представит Украину на Евровидении-2018. Напомним, что второй полуфинал отбора на Евровидение-2018 состоится уже 17 февраля в прямом эфире на телеканалах СТБ или UА:Перший и онлайн на ХОЧУ, а финал Национального отбора на Евровидение-2018 состоится 24 февраля.

0