Лидерство по количеству представителей в нем удерживает Бразилия. В рейтинг Wday.ru попали 20 самых плодовитых футболистов мира. В конце концов, эта южноамериканская сборная единственная пять раз становилась победителем мирового чемпионата. И нас это не удивляет. А к вопросу рождения детей бразильцы, похоже, подходят с не меньшей страстью, чем к игре в футбол.

Неудивительно, что многие из них стали многодетными отцами. Футболисты – народ командный. Ведь дети – это хорошо, а много детей – еще лучше.

Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты

Так, подруга по имени Ираси Кастильо родила от футболиста двух детей: дочь Марсилию и сына Ненема. Наличие жены не мешало Маноэлю Франсиско душ Сантушу (а именно так звучит полное имя Гарринчи) время от времени ходить налево. А короткий, но бурный роман во время турне по Швеции с местной официанткой привел к появлению на свет мальчика по имени Ульф Линдберг.

Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты

Первую супругу – Наир Маркес – будущий двукратный чемпион мира из Бразилии повел к алтарю, когда той было всего 16 лет. И это только те, которых в конце концов «Великий хромой» признал! Первенца, а родилась девочка, назвали Терезой. И на тот момент девушка была глубоко беременной. За годы брака Наир подарила футболисту еще семь дочек: Эденир, Маринете, Журасиару, Денизию, Марию Сесилию, Терезинью и Синтию.

Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты

В этом браке родился еще один наследник футболиста, Мануэл Гарринча дос Сантос Жуниор (мальчик погиб в автокатастрофе в возрасте 10 лет). Но жену он оставил не ради белокурой бестии, а известной исполнительницы самбы Элзе Суарес. 14-го из известных отпрысков плодовитого футболиста, девочку по имени Ливия, родила медсестра Вандерлея Оливейра.

Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты

Еще одного ребенка – мальчика – пара усыновила, дав ему «нетривиальное» имя Роберто Карлос да Силва Жуниор. Двух дочек – Роберту и Джованну – ему родила первая супруга Алешандра Пиньеру да Силва.

Отцы-молодцы: 20 самых многодетных футболистов планеты

Впрочем, в какой-то степени его понять можно. Один из самых известных защитников сборной Бразилии в вопросах появления наследников тоже не обошелся без «помощи» со стороны. Ведь в законных браках у футболиста получались сплошь девочки.

Последней малышке скоро исполнится годик. В браке с бразильской моделью Марианой Луконе родились еще две девочки – Мануэла и Марина. Ну, а четверо детишек – дочь Ребекка и сыновья Эдуардо, Кристофер и Лука – появились в результате внебрачных связей игрока.

В результате на свет появились близнецы – мальчик Джошуа и девочка Селесте. Вот только вторая супруга Ассирия Лемос Сейшас мечтала о материнском счастье, и паре пришлось прибегнуть к процедуре ЭКО.

Впрочем, в его планы большое семейство изначально не входило. Король футбола тоже постарался на славу. А потому, родив в браке с Роземери дос Рейс Шолби троих детей – Келли Кристину, Эдсона и Женнифер, он сделал вазэктомию, операцию по перевязке семявыводящих потоков.

Флавия Кристина Курц де Карвальо – плод скоротечного романа Пеле с домработницей. Что касается внебрачных отпрысков, то на сегодняшний день известно о двоих. Более 10 лет понадобилось и Сандре, дочери Пеле и Анисии Машадо, чтобы получить право на фамилию футболиста – Арантес де Насименто и его наследство. Король футбола признал ее своей после многолетнего судебного разбирательства.

Чемпионат России Сергей Семак выигрывал трижды – в составе ЦСКА, «Рубина» и «Зенита», главным тренером которого не так давно стал. Это настоящее царство южноамериканских альфа-самцов смог разбавить наш человек! Первая супруга, Светлана, подарила футболисту сына Илью. И никаких внебрачных связей! В браке со второй, Анной, родились еще пятеро детишек: Семен, Иван, Варвара, Савва и Илария.

Так Таня стала седьмым ребенком Семака. Несколько лет назад Сергей и Анна удочерили девочку с ограниченными возможностями. И относится футболист к ней как к родной. Плюс к тому супруги вместе воспитывают дочь Анны от первого брака – Майю. Так что по большому счету у Сергея не семь, а восемь детей.

Удивительно, но за это время у пары родились только двое детей – дочери Дальма и Джанина. С Клаудией Вильяфанья Диего прожил в браке четверть века! Еще удивительнее тот факт, что при довольно бурной личной жизни, а изменял аргентинец законной супруге направо и налево, он нажил только троих внебрачных детей.

Зато весьма эмоционально болел за сборную Аргентины на российских стадионах. На чемпионате мира – 2018 «рука Бога», конечно же, не выступал.

А в 2013 году легендарный футболист стал отцом еще раз: у него родился сын Диего Фернандо. Сын Сантьяго появился на свет в результате романа Марадоны с Наталией Гарат. Этого ребенка футболист признал, хотя к моменту его рождения с матерью, Вероникой Охедой, уже расстался.

Диего тест ДНК пройти отказался, и суд автоматом зачислил его в счастливые отцы мальчугана по имени Диего Джуниор. Первой иск о признании отцовства еще в 1995-м подала итальянка Кристина Синагра. К этому времени «ребенок» не только успел стать профессиональным футболистом, но и сыграл за сборную Италии по пляжному футболу. Но только пару лет назад Марадона признал: да, было дело. Жанне тоже пришлось обратиться в суд, чтобы получить право на фамилию Марадона. На трогательной церемонии воссоединения отца и сына присутствовала Жанна Марадона, плод любви аргентинца и официантки боулинга «Ла Диоса» Валерии Сабалаин.

Только тогда мы забиваем», – как-то раскрыл секрет успеха Ромарио, забивший за свою карьеру более тысячи голов. «Настоящие нападающие – это те, которые занимались любовью всю ночь перед игрой. Неудивительно, что у такого любвеобильного бразильского парня и детей набралось на полкоманды.

Кстати, Рафаэль, сын от модели и актрисы Эдры Вельо, появился на свет практически одновременно с Даниэль, рожденной в браке с Даниэллой Фаватто. У него два сына – Ромариньо и Рафаэль, и четыре дочери – Даниэль, Моникинья, Изабеллинья и Иви. А Иви, младшенькая, от третьего брака с Изабеллой Биттенкурт, ребенок особенный, с синдромом Дауна. Своим сына бразилец признал только после двухлетней судебной тяжбы.

0