Самое сложное на любой диете – удержаться и не съесть ту маленькую конфетку из вазочки или вон ту, всего одну, печенюшку. Мы знаем секрет, как обмануть свой организм и перестать канючить: съесть кое-что другое.

Во-первых, нужно понимать, что твое тело хочет сладкого не просто так – ему нужен продукт с высоким гликемическим индексом, с глюкозой. Поэтому, если ты просто поешь, тяга к пирожным не пропадет. Чем же заменить пустые углеводы?

Каша с сухофруктами. Можно, конечно, и без, но, если ты хочешь себя побаловать, они не повредят. Почему именно каша? Потому, что именно углеводы (сахар и есть один из них) повышают уровень глюкозы и вызывают чувство насыщения, а крупы – самые безобидные из них. Если ты приготовишь кашу из цельных злаков, то организму не будет хотеться сладкого еще дольше – ровно до тех пор, пока она не переварится.

Кусочек сыра. Как ни странно, но ученые доказали: то, что мы порой принимаем за желание полакомиться тортиком, есть не что иное, как сигнал организма о нехватке кальция. Только вот распознать у нас это не всегда получается. Поэтому попробуй утихомирить свой желудок кусочком нежирного сыра, стаканчиком натурального йогурта или кружкой обезжиренного молока с корицей – он скажет тебе спасибо.

Фрукты – классический, но не всегда эффективный вариант. Такие некалорийные продукты, как яблоки или апельсины, хоть и имеют сладкий вкус, помогут совсем ненадолго, и есть вероятность сорваться на шоколад уже через 30 минут. Сытные фрукты, такие, как бананы, финики и инжир, сами по себе содержат столько сахара, что некоторым конфетам до них еще расти и расти.

И все-таки, какими бы строгими не были ограничения в диете, стоит время от времени давать себе поблажки и хвалить за выполненную работу: к примеру, долька шоколада раз в неделю лишней не будет. Однако нужно запомнить следующие правила, чтобы удовольствие не переросло в сантиметры на бедрах:

Ешь сладости только до 12 часов дня. За оставшийся день они успеют перевариться и вреда не принесут.

Вместо молочного шоколада выбирай горький. Он не такой сладкий, а за счет процента содержания какао и гораздо более полезный. С помощью него ты сможешь постепенно отучить себя от слишком сладких продуктов.

Сладости, которые не принесут тебе больших неприятностей: желе, мармелад, пастила и зефир. Халва, хоть и очень полезна, невообразимо калорийна.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?