Никто не станет спорить, что драгоценности имеют особую магическую силу. Согласитесь, при походах по супермаркетам по соседству с лотками с ювелирными украшениями невольно хочется остановиться, дабы рассмотреть здесь все эти прелести. Причем вовсе не важно, есть возможность что-то купить или нет.

Откуда пошла мода на бижутерию?

Подобное магическое влияние особенно действует на женщин. Рядом с изысканными украшениями каждая представительница прекрасного пола будто преображается — становится светлее, естественнее. И нужно прямо сказать, что удивительного здесь на самом деле мало. Ведь именно драгоценности несут в себе приверженность женщины к природе, они способны выразить её сущность и внутреннее состояние души. В конце концов, драгоценности — это отличный способ привлечь внимание и подчеркнуть свой стиль. Будь то серьги или часы, цепочка или кулон при правильном подходе во время выбора женщина может на самом деле превратиться в настоящую королеву.

Но, как показывает мировая практика, сегодня появляется все больше и больше причин для того, чтобы хранить свои драгоценные «побрякушки» в надежном, отдаленном месте, к примеру, в сейфе. Да и ценовая политика в данном сегменте, скажем так, не очень-то и благоприятная для подавляющего большинства представительниц прекрасного пола. Именно поэтому современный рынок все чаще пополняется альтернативными предложениями. Одним из таковых является продажа бижутерии.

Откуда пошла мода на бижутерию?

На самом деле история бижутерии началась с банальной страсти к «халяве». Первые производители вовсе не думали о том, чтобы предложить клиенту качественную замену ценного изделия, они просто выдавали подделку за оригинал. Со временем, что вполне естественно, все тайны раскрываются, и эта не стала исключением. Так, в 1932 году известная модельерша Коко Шанель призналась на публике, что одна из её коллекций новой одежды была украшена поддельными драгоценностями. Шквал критики был пресечен одной лишь фразой: «Да, я делаю фальшивые драгоценности, ведь я считаю, что имитация, которой характеризуются мои поддельные жемчужины, является наиболее честной формой лести. Я люблю и забочусь обо всех женщинах, поэтому предлагаю им возможность носить нечто, не стоящее состояний. Каждая из представительниц прекрасного пола должна понимать, что её тело, её глаза, волосы — это и есть истинное состояние».

Откуда пошла мода на бижутерию?

Говоря о Шанель, следует отметить то, что её клипсы из поддельных жемчужин не выходят из моды и до сих пор, ровно так же, как и разноцветные ожерелья. А между прочим, с тех пор прошло почти 100 лет! Стоит согласиться, что далеко не каждый современный производитель данного типа украшений сможет столь же долго продержаться на этом олимпе. С другой стороны, тенденции моды меняются очень часто, порой за ними просто не успеть. Поэтому еще несколько лет назад купленная драгоценность сегодня может быть просто неактуальной. Ведь любые украшения — это лишь способ подчеркнуть общую формацию и концепцию выбранного стиля, который в большей степени формируется из одежды.

0
string(2) "20" string(0) "" int(3)

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?