Можно продолжать замазывать их тональным кремом, но гораздо продуктивнее было бы избавиться от них с помощью процедур. Даже у луны есть кратеры, но несколько расширенных пор на твоем лице могут испортить весь твой прекрасный образ. Вот несколько вещей, которые тебе нужно знать о расширенных порах и борьбе с ними.

Откуда появляются расширенные поры и что с ними делать

Кроме того, на расширение пор влияет и снижение эластичности кожи. Сальные железы могут переходить в режим «овердрайв» из-за избыточного воздействия солнечного света, стресса, неправильного питания и комедогенных косметических средств. С годами естественное производство коллагена снижается, и твоя кожа теряет свою упругость и эластичность, которую нужно восполнять дополнительными добавками.

Откуда появляются расширенные поры и что с ними делать

Если же сальные железы начинают производить слишком много масла это приводит к расширению пор. Поверхность кожи каждого человека содержит поры, которые производят натуральные масла, сохраняющие влагу в коже.

Откуда появляются расширенные поры и что с ними делать

Но хоть ты никак не можешь повлиять на свою наследственность, ты все еще можешь взять размер пор под свой контроль. Еще один фактор, влияющий на расширение пор, который невозможно контролировать, дело в генетике.

Откуда появляются расширенные поры и что с ними делать

Косметологи рекомендуют сокращать количество углеводов и продуктов с сахаром, так как они увеличивают производство кожного сала. Диета, которой ты придерживаешься, серьезно влияет на активность сальных желез как положительным, так и отрицательным образом. Кроме того, регулярное употребление зеленого чая, свежих овощей и рыбы помогает не только уменьшить поры, но и даже избавиться от акнэ. В твоем питании также должны присутствовать специи и травы, например: орегано, корица, чеснок, имбирь и гвоздика, потому что они влияют на производство коллагена.

Тебе стоит тщательно очищать и увлажнять кожу, чтобы она оставалась здоровой, а поры не расширялись. Расширенные поры накапливают остатки косметики, грязь и другие клетки, которые легко приводят к воспалениям на коже. Ежедневно используй солнцезащитные средства, даже если на улице облачно, чтобы избежать повреждения коллагена в клетках. В качестве основных ингредиентов выбирай средства с кислотами и ни в коем случае не используй скрабирующие средства.

Применяй их не чаще двух раз в неделю, а затем обязательно используй тоник, чтобы нормализовать кислотность кожи. Используй гелевые эксфолианты для того, чтобы отшелушивать мертвые клетки кожи, блокирующие поры и стимулирующие производство кожных масел.

Выбирай средства с сульфатами цинка, ниацинамидом, биотином и кофеином, контролирующие производства пота. Если макияж важная часть твоей жизни, убедись, что ты используешь не комедогенные средства, засоряющие поры. Избегай продуктов, содержащих спирт, минеральные масла или тальк, потому что они закупоривают поры.

Специальные крема позволяют смягчить кожу, что позволяет выработанным маслам работать внутри эпидермиса, а не выделяться в поры. То, что у тебя кожа, склонная к жирности, значит, что тебе категорически нельзя пропускать этап дополнительного увлажнения.

0