Также существует еще одна важная причина, по которой врач может порекомендовать обратиться к этой процедуре, ранняя менопауза, которая генетически передается из поколения в поколение.

Нужно встать на ноги, реализоваться и в карьерном отношении, и в личном, поездить по свету, а с появлением ребенка все это будет гораздо сложнее. Даже если в нас и существует тот самый материнский инстинкт, всегда может быть достаточно причин для того, чтобы не заводить ребенка здесь и сейчас. К счастью, технологии не стоят на месте, и уже сейчас можно попробовать криоконсервацию (замораживание) яйцеклетки для того, чтобы сохранить собственную фертильность. Статистика не на нашей стороне: при достижении 30-летнего возраста вероятность зачатия, а также легкой беременности постепенно снижается, от чего у девушек возникает вполне оправданный страх, что завести ребенка не получится уже никогда.

Отложи на будущее: частые вопросы о замораживании яйцеклеток

Они откладывают момент рождения детей, чтобы продолжить карьеру или образование. Замораживание яйцеклеток по ряду причин может быть полезно для женщин, которые хотят завести биологических детей, но не в данный момент времени. Сейчас возраст, в котором женщины рожают первого ребенка, в развитых странах сильно увеличивается и в России составляет 25 лет.

Отложи на будущее: частые вопросы о замораживании яйцеклетокОтложи на будущее: частые вопросы о замораживании яйцеклеток

Обычные методы лечения в 90% случаев приводят к бесплодию или другим проблемам, которые помешают вынашиванию. Еще к этому методу рекомендуют обратиться в случае поставленного диагноза «рак», чтобы после тяжелой химиотерапии иметь возможность зачать здорового ребенка.

Отложи на будущее: частые вопросы о замораживании яйцеклеток

Первые две недели пациентке необходимо принимать противозачаточные таблетки, чтобы отключить гормоны, которые вырабатываются в организме. Для всего процесса замораживания требуется около трех недель, и схема подготовки схожа с подготовкой к ЭКО. Как только они созревают, их удаляют специальной иглой через влагалище под ультразвуковым контролем. Затем производится 10 инъекций для стимуляции яичников, чтобы ускорить созревание нескольких яйцеклеток. Затем яйцеклетку немедленно замораживают. Эта процедура выполняется при внутривенной седации, так что она абсолютно безболезненна.

Отложи на будущее: частые вопросы о замораживании яйцеклеток

От этого они могут задумываться, как много времени у них осталось на то, чтобы решить этот вопрос. Далеко не все женщины могут забеременеть по состоянию здоровья или же завести детей без предварительного лечения. Чтобы оценить уровень своей фертильности в данный момент, ты можешь сдать базовые тесты на гормоны, оценивающие овариальный запас количество выделяемых яйцеклеток. Лучше всего проводить криоконсервацию в максимально репродуктивные годы с 20 до 30 лет. Весь процесс занимает примерно два менструальных цикла. Так ты сможешь увидеть полную картину своего здоровья и принять решение, действительно ли это необходимо.Компании, которые проводят подобные процедуры, обычно предоставляют услуги психолога, а также помогают составить график и план процедуры.

При обычном замораживании образуются кристаллы льда, которые могут ее разрушить. Яйцеклетка самая крупная клетка в организме человека, состоящая в большей степени из воды. Поскольку оболочка затвердеет при замораживании, впоследствии сперму будут вводить специальной иглой эта технология называется интрацитоплазматическая инъекция спермы. Но с появлением новых технологий ученые научились выводить из клетки воду, заменяя ее чем-то вроде антифриза, препятствующего образованию льда. Затем оплодотворенную яйцеклетку вводят обратно в матку пациентки.

Единственное отличие этой процедуры от ЭКО после извлечения яйцеклетки они замораживаются на долгое время, а не оплодотворяются в тот же самый момент. Чтобы извлечь яйцеклетку для замораживания, пациентка должна пройти специальный курс гормонов, такой же, как при экстракорпоральном оплодотворении. По прошествии определенного периода их размораживают и переносят в матку уже в виде эмбрионов.

Если в клинике заморозили 10 яйцеклеток, предполагается, что выживут только 7 и всего 5 станут эмбрионами. Исходя из исследований, только 75% яйцеклеток остаются в норме после размораживания. А большинство женщин в возрасте 38 лет и младше вполне могут рассчитывать на сбор 10-20 яйцеклеток за цикл. Обычно репродуктологи рекомендуют хранить до 10 яйцеклеток для каждой попытки зачатия.

Вполне допустимы сроки от нескольких месяцев до 10 лет. Основываясь на научных данных, а также на опыте множества компаний, работающих с замороженными яйцеклетками, длительное хранение яйцеклеток не приведет к снижению качества. Статистика различных клиник чаще всего закрыта, но, по анонимным данным, текущий средний возраст хранения клеток от 1 до 3 лет.

С другой стороны, при процедуре ЭКО проводятся анализы, которые помогают оценить качество эмбриона перед переносом в матку, а при замораживании яйцеклетки этого не делают. Сейчас результаты исследований пока не показывают увеличения частоты хромосомных дефектов между эмбрионами, полученными из замороженных яйцеклеток, по сравнению с эмбрионами, полученными из свежих яйцеклеток.

К сожалению, на данный момент объем информации о здоровье детей, родившихся после использования такой техники замораживания яйцеклеток, все еще недостаточен но ситуация вот-вот изменится, потому что все больше женщин прибегает к процедуре.

Это может привести к болям в животе, тошноте и другим симптомам, так что репродуктологи рекомендуют наблюдаться у врача год до и после процедуры. Существует небольшой риск получить сбой гормональной системы, если инъекции приведут к синдрому гиперстимуляции яичников. Кроме того, может появиться необходимость лечь на госпитализацию на срок до 2 недель после окончания процедуры.

Некоторые священники, разумеется, могут выступать против процедуры, потому что видят в ней предзаменование распространения атеизма. В разных конфессиях к криоконсервации относятся гораздо лояльнее, чем к процедуре ЭКО, во время которой могут погибать эмбрионы, признаваемые в религиозных течениях человеком с душой. В любом случае, единого мнения нет. Другие же согласны с тем, что подобные технологии не означают ухода от Бога.

Цена стимуляции и забора яйцеклеток составляет около 150-200 тысяч руб, столько же — за криоконсервацию, и еще отдельно оплачивается каждый год хранения около 5 тысяч рублей.

Например, в 2014 году Facebook и Apple приняли решение оплачивать своим сотрудницам заморозку яйцеклеток, выплачивая по 20 тысяч долларов компаниям. В других странах ситуация может отличаться. Предполагается, что так перспективные сотрудницы смогут сосредоточиться на карьере, гораздо меньше рискуя своим здоровьем и здоровьем своих детей.

Обычно они представляют собой отдельные репродуктивные центры, предоставляющие полный спектр услуг по исследованию возможностей зачатия и проведения беременности. Сейчас процедуру можно пройти только в отделениях ЭКО, обладающих лицензией Министерства здравоохранения.

0
string(3) "449" string(0) "" int(3)