Но каждый раз все равно одно и то же. Каждый раз 1 января мы, разочаровавшись в прошедшем празднике, сразу начинаем придумывать, что уж в следующем-то году отметим так, как хочется.

Хочется, чтобы была побольше, покрасивее, и пахла лесом. Главный атрибут праздника. А праздничную атмосферу все равно создать хочется. И вот она – пушистая зеленая красавица… Правда, только в мечтах, ведь площадь однушки ну никак не позволяет поставить большую елочку.

Идея хорошая, но с российской действительностью не вяжется – если венок не сорвут местные школьники, то его быстренько засыплет снегом. Зато порадовать соседей точно можно – почему бы не повесить веночек на входную дверь?

А чтобы красивее было, то со свечками! Если елку не поставить, то хотя бы еловые веточки. Не отчаивайся – такая красота бывает только на фотосессиях или в фильмах. Красиво, но ненадолго – неаккуратный взмах рукой или легкий ветерок, и вот все новогодние украшения уже горят.

Как приятно отправиться по магазинам и обнаружить, что на то самое платье, которое ты не решилась купить из-за цены, праздничная скидка. Лучший допинг – это шопинг. Правда, ты об этом не узнаешь, потому что очередь не дает даже подойти к витрине.

Тем более это не так сложно – в интернете столько видеоуроков! Хочется, чтобы чудесных коробочек было побольше, и чтобы все-все были красиво упакованы. Но все равно найдется друг, который гордо объявит, что главное – это то, что внутри, и вручит развалившийся комок скотча.

Наверняка Дед Мороз за тобой долго наблюдал и сейчас приятно удивит. Так приятно гадать, что там скрывается за упаковкой. С праздником! А нет – лови календарь и елочный шарик.

Нет-нет, местные власти много сил и времени вложили в украшения, просто ничего не видно за снегом, который летит прямо в глаза. Ну чего разочаровываться – можно погулять по красивому городу.

Только не вздумай смотреть сериал, пока имбирные красавцы подрумяниваются в духовке, а то придется отдирать угольки с противня. Куда приятнее испечь пряничного человечка самой, а потом гордо раздавать друзьям, которые вновь и вновь удивляются твоим кулинарным талантам.

Правда, за ними тоже нужен глаз да глаз. Все как в лучших фильмах про Рождество – чтобы порадовать Санту, можно оставить ему печеньку с молоком.

Особенно если повар один, а компания большая. Готовить всегда дольше, чем есть. Ты резала салаты весь вечер, так к чему это сервировка?

Сейчас послушаете поздравление президента и будете танцевать всю ночь! Вы долго планировали, а вот эта ночь настала. Или нет.

Но все равно почему-то клюешь носом в первый час уходящего года. Ты поспала подальше и даже подремала вечером.

0