Особенно тяжело приходится семьям – тут нужно и со второй половинкой отношения не испортить, и с детьми время проводить круглосуточно. Карантин – время не для слабонервных (а на этой неделе карантин продлили до 11 мая).

Папа на карантине: ТОП-10 правил семейного счастья от Сержа Куницына (ЭКСКЛЮЗИВ)

Но еще больше сюрпризов ждет холостых мужчин (но уже после карантина) — в виде одиноких женщин. Судя по статистике, которая гуляет по интернету, этот карантин подарит много сюрпризов бракосочетания.

Папа на карантине: ТОП-10 правил семейного счастья от Сержа Куницына (ЭКСКЛЮЗИВ)

Поймите, а главное, примите то, что ВЫ – КОМАНДА, которая играет на один результат. 1. Кто-то бежит, а кто-то защищает. И игра уже началась. Самое главное – перед началом игры договориться, кто за что отвечает. Кто-то играет с ребенком, а кто-то убирает.

Говорить нужно обязательно! 2. Потому что не сказанное сейчас приведет к недосказанности и обидам совсем скоро. Сейчас, как никогда, нужно проговаривать все, что вас не устраивает, беспокоит или может начать беспокоить.

Не слушать никого – сейчас тоже очень актуально. 3. Даже в мыслях думать, что у кого-то легче – бомба, которая вот-вот взорвется! Все пишут, звонят, рассказывают: "а мы то", "а мы – так", "а мы были там", "а мы не там".

По возможности давайте друг другу хоть немного времени для того, чтобы побыть в своем пространстве. 4. Может быть, кому-то надо поиграть с ребенком, а кому-то – почитать в отдельной комнате.

Отломите дверцу холодильника и выбросьте, ведь она не нужна! 5. Обязательно занимаетесь физическими упражнениями. Шучу. Например, играя с ребенком, сделайте десять приседаний или отжиманий. Это очень легко и просто делать, между прочим. Или так называемую, золотую рыбку и тому подобное.

Для того, чтобы ребенку с вами было интересно – все должно быть в виде игры. 6. Приседания – сделай ручками, как делает птичка, и приседай, и так далее. Отжимания – это катание для ребенка на спине у папы. А игра с ребенком — еще больший антидепрессант! Физические упражнения – это антидепрессант, причем очень сильный. Возможно, сначала вы почувствуете себя не очень, и для этого следующий совет…

Отпустите все стереотипы, что вы взрослый дядя, у вас высшее образование и все такое в этом духе. 7. Вспомните, как вам было клево в детстве, что вы любили: строить беседки со стульев и пледов, бегать по дому и громко кричать, бросаться чем-то (не тяжелым!). Сейчас все это вам никак не поможет. Именно сейчас все это нужно делать с ребенком без лишних предрассудков.

Старайтесь привлечь ребенка ко всем домашним делам. 8. Ребенку на следующей уборке будет самому интересно помогать – ведь он уже знает как! Когда мама убирает, пусть это будет игра – покажите ребенку, как помочь маме (пропылесосьте вместе).

Мы стали есть вместе, и это очень многое изменило. 9. А сейчас мы вместе накрыли на стол (ребенок уже видит, что мы вместе все садимся). Раньше я все время ел на работе, мои девушки (жена и дочь, – ред.) сами поели, я прибежал впопыхах тоже поел, пошли спать и так далее. И это ей интересно – мы заняты процессом, мы – команда!

И последний совет – для девушек. 10. Поэтому, девушки: не ленитесь удивлять своих ребят. Каждая жена готовит для своего мужчины вкуснее обычного. Только когда дети уже спят! И для крепкой семьи побольше сельдерея кладите в блюда – и вам приятно, и мужчине физическая и психологическая разгрузка и лучший антидепрессант (Ну, вы поняли, о чем я!).

Будьте здоровы и все будет непременно хорошо!

Также читайте секреты Лилии Ребрик о том, как расслабиться после тяжелого дня. Берите дельные советы себе на заметку!

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.