Такой макияж призван подчеркивать красоту и маскировать недостатки. Уход за перманентным макияжем не должен заканчиваться самой процедурой. Важно сохранять кожу эластичной, упругой и увлажненной, чтобы краситель, находящийся под кожей, выглядел свежим и естественным. В уходе за перманентным макияжем губ, бровей или глаз применяются те же самые средства, которые используются для ухода за татуировками. А ещё важно знать основные постулаты ухода за лицом, правила макияжа и демакияжа при ношении цветных контактных линз.

Следующие требования:

  • Надевать контактные линзы следует до нанесения макияжа, снимать перед его смыванием.
  • Надлежит использовать косметику, изготовленную без масляных и ароматических ингредиентов.
  • Тушь и жидкая подводка для глаз должны быть водостойкими, а тени не осыпаться. Рекомендуется производить замену туши каждый месяц, подводки — каждые 3 месяца, а теней — раз в полгода.
  • Не стоит носить контактные линзы во время болезни, наносить ли макияж в этот период — решать вам.

цветные контактные линзы для глаз
Перманентный макияж – что это такое и в чем он заключается?

Перманентный макияж является процедурой, при которой в определенные места кожи вводится краситель. В отличие от татуировки, пигмент достигает не глубоких слоев кожи и благодаря этому выглядит более естественно. Микро пигментация направленна на подчеркивание красоты или исправление ее недостатков, обеспечивая при этом естественный и стойкий эффект.

Процедура идеально подходит для людей, которые:

— хотят выглядеть хорошо в любой ситуации – в бассейне, сауне, на пляже;
— не любят тратить время на ежедневный макияж;
— не умеют наносить макияж;
— имеют аллергию на косметические средства;
— не могут исправить свои недостатки внешности косметикой;
— желают подчеркнуть свои достоинства;
— хотят зрительно омолодить лицо с помощью микро пигментации.

В косметологических кабинетах и клиниках красоты все чаще и чаще выполняется перманентный макияж бровей, губ и глаз. Не следует ассоциировать микро пигментацию с вечерним макияжем. Эффект, созданный опытным специалистом, имеет наиболее естественный вид в отличие от ежедневного использования декоративной косметики и подходит для любой ситуации. Представляете какой чарующий взгляд, если девушка носит цветные контактные линзы для глаз? А перманентный макияж еще сильнее подчеркнет красоту женщины, заменяя традиционную подводку для глаз или тени.

Перманентный макияж бровей, глаз и губ

Перманентный макияж бровей должен учитывать естественную форму бровей. В местах, где есть заметное отсутствие волосков, можно сделать коррекцию, заполняя «лысинки». Дуга бровей слегка поднимается, создавая отличный визуальный эффект для всего лица.

Перманентный макияж губ можно сделать несколькими способами. Один из способов — обведение контура губ и придание ему заметных границ. Внешний контур может быть более красного цвета, поскольку губы с возрастом теряют свой цвет. Губы будут казаться полнее и привлекательнее, если для их центральной части будет использоваться более яркий оттенок.

Перманентный макияж глаз, как правило, заключается в рисовании тонкой черточки вдоль линии ресниц, чтобы усилить глубину взгляда.

Среди самых больших ошибок перманентного макияжа — плохой подбор цвета пигмента и преувеличение формы. Слишком темный пигмент создает эффект грозного и неприятного взгляда. Некачественные красители могут через некоторое время исчезнуть или изменить свой цвет (контур бровей с применением теплого оттенка бронзы может измениться на коже в интенсивно красный цвет). Обратите внимание на квалификацию персонала, выбирая косметологический кабинет.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?