Уже этого достаточно, чтобы побывать здесь. А еще Лейпциг знаменит своими первоклассными операми и концертами классической музыки. Мы нашли семь причин, почему нужно обязательно посетить Лейпциг. Но редакция ХОЧУ пошла дальше.

Первая причина — это ты: семь поводов посетить Лейпциг

Но и сегодня в Лейпциге пишутся новые страницы истории музыки: будь то в концертном зале "Гевандхаус", в церкви Св. Лейпциг славится своими уникальными музыкальными традициями: здесь творили Иоганн Себастьян Бах, Феликс Мендельсон Бартольди, Роберт и Клара Шуман, здесь получил музыкальное образование уроженец Лейпцига Рихард Вагнер. Музыкальное наследие города документируется и исследуется в многочисленных музеях. Фомы или в оперном театре — повсюду в этом городе музыки публику приводят в восторг всемирно известные творческие ансамбли. Посетите места, где жили и творили великие композиторы; насладитесь музыкой в местах, известных своим великим прошлым и живым настоящим, пройдите по лейпцигской нотной тропе.

Один из самых больших и современных зоопарков Германии. Посетите всей семьей Лейпцигский зоопарк (Zoo Leipzig). В 2011 году открылся новейший аттракцион — джунгли с 300 экзотическими животными и 17000 видами растений.

Прогуляйтесь по территории зоопарка через джунгли, проплывите на лодке по озеру. Просторные и чистые вольеры с климат контролем, животные из Красной книги — это неизменно вызовет ваш интерес.

Тут стоит посмотреть главную площадь со старой ратушей, построенную в 16 веке. Центр города достаточно компактный. Сейчас там находится городской музей, а первый этаж занимают в основном магазинчики и кафешки.

Церковь Святого Фомы была основана в начале XIII века. Городской собор и музей Баха, жившего в доме при церкви и руководившего долгие годы ее хором. Также именно в этой церкви выступал и сам реформатор Мартин Лютер. Здесь раньше хранились мощи апостола Фомы. Еще стоит посмотреть здание Новой Ратуши, начала XX века и посетить памятник, посвященный Битве народов.

Блошиные проходят в первое воскресенье каждого месяца с марта по ноябрь в выставочном центре Лейпцига. Лейпциг — знаменит своими многочисленными ярмарками: блошиными, антикварными, фермерскими и, конечно же, Рождественскими. Кстати, это самая популярная блошиная ярмарка Саксонии.

Местные жители приезжают сюда, чтобы забрать региональные продукты и пообщаться с кофе. В течение недели на фермах города появляются несколько фермерских рынков и продаются свежие продукты, выпечка, деликатесы и мясо.

Деревянные хижины перемещаются на центральную рыночную площадь, превращая центр города в зимнюю страну чудесных вечнозеленых гирлянд, блестящих елочных украшений, органной музыки и запаха жареных каштанов и глинтвейна. А вот Рождественская ярмарка в Лейпциге, как и большинстве немецких городов, празднуется в самое волшебное время года. Чем не причина посетить этот милый город?

Фестиваль готической культуры — является самым масштабным мероприятием в своем роде и каждый год привлекает тысячи поклонников. Лейпциг привлекает туристов своими фестивалями.

Проводится он в начале первого летнего месяца и длится две недели. Не менее интересен и посвященный классической музыке фестиваль под названием Bachfest Leipzig. В эти дни самая известная религиозная достопримечательность Лейпцига — а именно, Thomaskirche, — становится основной площадкой для проведения музыкальных концертов с участием камерных оркестров, исполняющих произведения Баха.

Именитые музыканты исполняют не только камерную музыку, но и проводят мастер-классы по обучению игре на музыкальных инструментах. А в начале сентября здесь проходит International Mendelssohn Festival. В это время клубы, бары, рестораны принимают у себя в качестве участников музыкальные группы, которые развлекают посетителей своей живой музыкой. В начале октября проходит Leipziger Jazztage, а в начале марта — Honky Tonk.

Особенно он удобен, если вы хотите посетить в одной поездке сразу несколько городов. У Лейпцига очень удачное расположение. От Лейпцига до Дрездена — 121 км, Праги — 263 км, Карловых Вар — 172 км, Вроцлава — 382 км, Берлина — 190 км и Виттенберга — 97 км.

Стоимость билетов в одну сторону начинается от 400 грн. В июле 2019 года у авиакомпании Wizz Air появилось новое направление: Киев-Лейпциг. Более чем доступные цены на авиабилеты — еще одна уважительная причина посетить этот немецкий город.

Роман с Прагой… ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда поехать?

0