В холодное время года наш организм подвержен простудным заболеваниям, причиной тому — ослабленный иммунитет. Именно в этот момент, вирусы попадают в организм намного быстрее. Поэтому, в сезон холодов очень важно следить за своим состоянием и быстро реагировать на любое недомогание лечебными процедурами. Иначе вирусы будут размножаться и состояние ухудшится.

Распознать признаки простуды на начальной стадии достаточно сложно, так как настоящие симптомы заболевания появляются постепенно, только после окончания инкубационного периода. Инкубационный период может длиться, от 1 дня до 2 недель. Вначале появляется недомогание, насморк, слабость, потом присоединяется кашель, першение в горле и увеличивается температура.

Простуда, под которой подразумевают ОРВИ, это вирусное заболевание и лечится оно медикаментозно. Самое главное, не пропустить начало болезни. Для устранения симптомов простуды, лучше всего принимать комплексные препараты, которые не только облегчают состояние больного, но и борются с источником болезни – вирусом. Например Эргоферон. Этот препарат борется с вирусами и облегчает симптомы простуды, способствует повышению иммунитета, благодаря чему процесс выздоровления идет намного быстрее. Его можно принимать для профилактики и принимать во время сезонных эпидемий.

Причины проявления простуды могут быть разные. Например, переохлаждение организма, хронические заболевания, контакт с заболевшим человеком. Распространяется простуда воздушно-капельным путем, поэтому в моменты эпидемии нужно поменьше ходить в людные места.

Помимо приема комплексных препаратов, при проявлениях насморка, нос можно промывать солевым раствором и закапать сосудосуживающие капли. При болях в горле, следует применять антибактериальные спреи и полоскать горло различными растворами (отвар ромашки, растворы для полоскания горла и т.д.). Если температура тела начинает повышаться, то можно принимать препараты для ее снижения. Но важно помнить, что сбивать температуру нужно только при температуре выше 38,5 градусов. Если температура ниже, то нужно подождать, организм должен сам попробовать справиться с инфекцией и в любом случае проконсультируйтесь с врачом, чтобы он посоветовал наиболее эффективную схему лечения.

Если все делать правильно, то выздоровление после простуды, чаще всего наступает по истечении нескольких дней. Однако на фоне ОРВИ могут возникнуть осложнения, тогда лечение затягивается. Если же простуда не проходит и ее признаки длятся более 2 недель, то это говорит о затянувшейся болезни и необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы установить причину и возможно поменять схему лечения. Длительное течение болезни очень опасно для здоровья заболевшего, оно приводит к серьезным воспалительным процессам. Вирусная инфекция может спровоцировать развитие пневмонии и плеврита, что очень опасно для жизни.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?