Все они относятся к виду активного отдыха, а последнее – как раз наша тема. Сегодня очень популярными становятся такие слова, как «треккинг, бэкпекинг и хайкинг».

Пеший туризм: как подготовиться к путешествию

Также пеший туризм – это возможность держать мышцы в тонусе, контролировать вес, улучшить обмен веществ и, как заявляет American Hiking Society, хайкинг снижает стресс и беспокойство. Такой вид отдыха развивает кардиореспираторную выносливость, что очень важно, если ты занимаешься спортом, пусть только для поддержания себя в форме.

Пеший туризм: как подготовиться к путешествию

Культура хайкинга хорошо развита за рубежом, но и в России походы – очень популярное явление. Хайкинг – это длинная прогулка, один из способов пешего туризма.

Пеший туризм: как подготовиться к путешествию

Может показаться, что во время походов ты напрягаешь только ноги, но на самом деле работают все мышцы тела. Прежде всего хайкинг полезен для здоровья.

Пеший туризм: как подготовиться к путешествию

Одни из самых популярных маршрутов в нашей стране – это Карелия, Крым, Европейская часть России, Северный Кавказ. На сайтах, посвященных пешему туризму, можно найти полезную информацию о том, куда отправиться, в какой сезон и погоду лучше это сделать и какой маршрут подойдет именно тебе.

Пеший туризм: как подготовиться к путешествию

В конце концов хайкинг – интересный опыт или просто возможность хорошо провести лето, вдохновиться новыми впечатлениями и получить полезные навыки. Помимо прочего, пеший туризм – это своего рода медитация для тела и духа.

Поэтому мы советуем начать подготовку к хайкингу с выбора пути. Довольно сложно подготовиться к походу, если ты не знаешь свой маршрут. Ты можешь выбрать уже проложенные маршруты, присоединиться к группе туристов или же пойти куда-то по собственному пути с друзьями или в одиночку. Существует несколько вариантов походов для начинающих туристов. Он подходит для тех, кто хочет попробовать себя в этом виде отдыха, но не рассчитывает на дикие условия. Один из популярных сегодня видов пешего туризма – это городской хайкинг. Для такого вида туризма тоже существуют специальные маршруты. Городской хайкинг –  возможность открыть интересные места своего или любого другого города.

Несмотря на то, что пеший туризм звучит как прогулка, то добавь рюкзак, трудный горный маршрут, перемены погоды, и ты поймешь, что это не так уж беззаботно и легко. Хайкинг – это удовольствие, требующее выносливости и некоторой физической подготовки. Все, что тебе нужно – предварительная подготовка. Но не стоит навсегда отказываться от такого вида отдыха.

Упражнения, входящие в базовый курс йоги, помогут тебе развить выносливость, силу и гибкость, которые пригодятся в пути. Самый лучший вариант подготовить себя к пешему туризму, конечно же, йога, как советуют все те же American Hiking Society.

Такое путешествие проще организовать, если ты хочешь просто отдохнуть с друзьями на природе, при этом сделать что-то действительно полезное для своего тела. Но не стоит отказываться от простого веселья, ведь в правильной компании хайкинг может стать хорошим времяпровождением для тебя и твоих друзей.

Лучше всего заранее обратиться к врачу на предмет общего состояния и, возможно, получить полезные советы о том, как лучше подготовить себя к физическим нагрузкам. Однако не стоит пренебрегать проблемами со здоровьем.

Выбирай одежду, которая смоделирована на сохранение тепла и не промокает полностью. Самое главное правило: оставаться сухим.

Специалисты из American Hiking Society советуют ходить в поход с группой, состоящей из 4-х человек минимум, на случай, если кто-то получит травму, двое смогут отправиться за помощью, а пострадавший не останется один. Но если цель твоего похода более серьезная, то подходящее окружение может стать необходимостью. Для особо опасных маршрутов есть ограничение в 10 человек.

Благо, сегодня существует множество достойных марок, предлагающих все необходимое для пешего туризма, ведь половина успеха в твоем походе заключается в правильной экипировке. Пусть в далеких 80-х туристы носили джинсы и фетровые рубашки в любую погоду, на любой местности, это вовсе не значит, что тебе тоже стоит пренебрегать правильной одеждой.

Одежда не должна быть сделана из натурального хлопка, так как он слишком быстро сохнет и может вызвать раздражение. Термо-белье можно не надевать на летний сезон, иначе тебе будет слишком жарко. Внимательно подойти к выбору обуви, так как модель, которую ты купишь легкомысленно, подведет тебя в пути. Обувь должна быть легкой и непромокаемой. Также стоит обратить внимание на аксессуары: головные уборы, рюкзаки, очки.

Вот список 10-ти важных вещей, которые тебе нужно будет приобрести. Собираясь в поход, не забудь о вещах, которые необходимо иметь в пути начинающему туристу.

Твоему организму понадобится очень много жидкости, так что позаботься о том, чтобы она была в количестве не менее 2-х литров на каждый день. Самое главное в пешем туризме – не забывать о воде. Не забудь позаботиться о том, чтобы тебе было чем перекусить. Чистая вода будет на вес золота, если путь, выбранный тобой, небогат на естественные источники.Физические нагрузки, как тебе известно, сжигают калории, что может сказаться плохо на твоем самочувствии в походе. Этот вариант хорош не только для веганов. Для того, чтобы набрать нужное количество калорий, лучше всего подойдет батончик со злаками и орехами. Все остальное на твое усмотрение. Также очень полезными будут яблоки и вяленое мясо. Старайся выбирать калорийные снэки и избегай скоропортящихся продуктов, не стоит и злоупотреблять консервами.

Очевидные плюсы пешего туризма заключаются в том, что маршрут можно выбрать самостоятельно, адаптировать его под твои потребности и желания. Хайкинг – это определенно один из видов активного отдыха, который стоит попробовать, ведь он подходит почти всем. Кто знает, может, ты откроешь что-то новое по пути. Физическая подготовка не выходит за рамки здорового образа жизни, а экипировку можно найти в любом туристическом или же просто спортивном магазине, зато впечатления, которые ты получишь, будут незабываемыми как для тебя, так и для твоих друзей.

0