Успешный поп-исполнитель Энрике Иглесиас происходит из очень музыкальной семьи. Его отец — испанский певец Хулио Иглесиас. Также давно занимается музыкой старший брат Энрике.

Родился певец 8 мая 1975 года в Мадриде. Когда мальчику было 3 года, брак родителей распался, и Иглесиас-старший оставил семью, уехав в Майами. В десятилетнем возрасте, Энрике уехал к отцу в Америку. Отношения подростка и родителя с самого начала не сложились.

Несмотря на отцовскую славу, путь певца к успеху был трудным. Песни для первого альбома он записал еще в 16 лет, но и в Европе, и в Америке его долго не хотели принимать всерьез. Лишь в 1994 году парень получил предложение от мексиканской компании «FonoMusic» и, несмотря на протесты отца, бросил университет и уехал в Канаду, где в течение 5 месяцев трудился над своим первым альбомом. Впоследствии, выпущенная на испанском языке пластинка обрела популярность в Испании, Италии и Португалии.

Первой песней, принесшей молодому певцу мировой успех, стала «Bailamos». В США Иглесиас как раз влился в так называемую «латиноамериканскую волну», принесшую популярность и Рики Мартину и Марку Энтони. В итоге, Иглесиасу предложили сотрудничество сразу несколько крупных звукозаписывающих фирм. Карьера молодого певца пошла в гору: Иглесиас-младший выпустил множество удачных альбомов и синглов, с неизменным успехом провел сотни концертов по всему миру, а также попробовал себя в роли продюсера и актера. Несмотря на периодические неудачи, можно с уверенностью сказать, что своего знаменитого отца Энрике превзошел.

Несмотря на заявления певца о том, что он не собирается повторять подвиги своего папы-сердцееда, с самого начала его карьеры пресса пестрела слухами о его многочисленных романах. Громким был роман Энрике с актрисой и певицей Дженифер Лав Хьюитт. Любовь была недолгой, но молодые люди остались друзьями. В 2001 году, уже после расставания, девушка даже снялась в клипе певца на композицию «Hero».

Самые долгие и скандальные отношения связывают Иглесиаса с теннисисткой Анной Курниковой. Их многолетний роман обвит огромным количеством слухов: Анне и Энрике приписывали и брак, и развод, и рождение совместного ребенка, а многие и вовсе думали, что отношения двух звезд — всего-навсего фикция. Тем не менее, их имена неразрывно связаны вот уже на протяжении восьми лет.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?