Чтобы пимы и бурки служили долгую и добрую службу, всегда имели красивый вид и нежно грели и оберегали женские ножки, стоит обратить внимание на следующие моменты.

Пимы, бурки и унты плюсы изделий из оленьего меха

Учитывайте полноту и размер вашей ноги, не допускайте сдавленности в области пальцев, ибо неправильно выбранные пимы, валенки или бурки со временем могут деформироваться в носочной части, либо подошва изотрется раньше времени, а то и переломится каблук. Сегодня взуття недорого можно приобрести в интернет-магазинах - это и выгодно, и удобно!

Пимы, бурки, как и любая меховая обувь, для максимального продления срока службы должна правильно эксплуатироваться и храниться:

  1. Носить обувь из камуса или спилка (кожи) с войлочной или войлочно-резиновой подошвой стоит только в морозную погоду от минус 15 градусов и ниже.
  2. Для предотвращения вытирания меха стоит снимать обувь руками.
  3. Чистить пимы и бурки стоит периодически с помощью сухой мягкой тряпочки.
  4. Избегайте расчесывания и глажения руками мокрого меха.
  5. Постарайтесь не допустить трения пим, бурок в целях сохранения меха в местах сгибов.
  6. Стоит использовать картон для придания правильной формы пимам, буркам во время хранения.
  7. Процедура очистки от загрязнения белого меха – сначала дайте высохнуть, а уж потом бережно счищайте специальной щеткой.
  8. Не рекомендуется наносить на мех спиртосодержащие ароматизаторы (парфюм, туалетную воду, одеколон) во избежание появления со временем неприятного запаха.
  9. Старайтесь исключить повреждение пим, бурок острыми предметами.
  10. Крайне нежелательна сушка пим, бурок вблизи отопительных и обогревательных приборов, вместо этого переверните их вверх подошвой, предварительно набив бумагой или газетами. Либо используйте специальные сушилки для обуви.
  11. Перед упаковкой пим, бурок на хранение сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО просушите их, потом очистите от пыли и грязи и придайте форму картоном.

Пимы, бурки и унты плюсы изделий из оленьего меха

Пимы, бурки и унты плюсы изделий из оленьего меха

Хранение пим и бурок

Полиэтилен – неподходящий материал для упаковки пим, бурок на время перевозки. Это касается и времени хранения в межсезонье. Для того, чтобы мех «дышал» и не пересыхал, пимы, бурки необходимо упаковывать в обычную наволочку или холщовый мешок. Также старайтесь не хранить вместе белые пимы, бурки и окрашенные меховые изделия. Хотя добротные пимы, бурки и пропитываются растворами против моли, не стоит пренебрегать дополнительной обработкой «Антимолью». Избегайте попадания прямых солнечных лучей при хранении во избежание выгорания меха или изменения его цвета (обычно у белых пим, бурок ).

Пимы, бурки и унты плюсы изделий из оленьего меха

Пимы, бурки и унты плюсы изделий из оленьего меха

В течение летнего хранения пим, бурок необходимо хорошо их просушить хотя бы один раз на солнце. Хранят пимы, бурки при комнатной температуре (+23), но не помешает и более прохладное место с относительной влажностью воздуха 65% и отсутствием отопительных приборов и батарей центрального отопления. Также перед упаковкой пим, бурок на длительное хранение их стоит предварительно отремонтировать (при необходимости).

Срок службы качественных пим, бурок при правильном соблюдении рекомендаций по хранению и эксплуатации составляет 10-15 сезонов.

Что совсем не касается обуви кустарного производства, которое зачастую идет с нарушением технологии и превращает саму покупку в банальную потерю денег.

Пимы, бурки и унты плюсы изделий из оленьего меха

Итак:

  1. Носите пимы, бурки только в морозную погоду от минус 15 градусов и ниже.
  2. Сушите пимы, бурки только при комнатной температуре вверх подошвами, либо с помощью специальных сушилок для обуви.
  3. Не теребите мокрый мех руками.
  4. Не используйте полиэтиленовые пакеты при хранении.
  5. Не храните вместе натуральный и окрашенный мех.
  6. Избегайте ароматизации пим, бурок парфюмом, одеколоном, туалетной водой.
  7. Перед хранением очищайте от пыли и грязи, набивайте бумагой и газетами для избавления от влаги и картонкой – для сохранения формы.
0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?