Питание влияет как на самочувствие и здоровье человека, так и на его внешний облик. И на фигуру, и на волосы, и на кожу. При правильном питании, старение человека замедляется, здоровье улучшается, при не правильном – старение происходит быстрее.

Есть данные, которые можно интерпретировать следующим образом – питание в детском возрасте, а также в подростковом, влияет на здоровье более зрелом возрасте. А также питание матери, когда она беременна, влияет на здоровье её ребенка.

Когда-то люди думали, что хорошо питаться, это значить есть много мяса . Считали, что чем больше ты ешь мяса, сладких продуктов, а также жирной пищи, тем лучше для здоровья. Так часто питались раньше «высокообеспеченные» слои населения, и такое питание символизировало «зажиточность». Но сегодня, благодарю научному изучению питания - прочитайте здесь: https://medpravda.com.ua/fresh-articles/cat/zabluzhdeniya , обмена веществ и много другого, мнение о таком «хорошем» питании изменились.

Питание и красота

Правильное питание должно обеспечивать организм всеми необходимыми ему компонентами. В первую очередь это белки, минеральные соли, а также качественная вода. Это та основа, благодаря которой строится и функционирует весь организм. После этой основы организму необходимы жиры и углеводы, в качестве источников энергии и другие элементы, например, витамины.

Животные белки содержат «необходимый комплект», который чтобы обеспечить, за счет растительных источников, необходимо комбинировать различные растительные источники белка.

Минеральные соли нужны организму, например, для построения костей и зубов. Здоровье которых будет зависеть от них.

Для красоты зубов, помимо чистки, необходимо также и правильное питание, с нужным количеством необходимых минеральных солей. Также минеральные соли необходимы для функционирования нервной системы, а также верного баланса кислотно-щелочного баланса.

Избыток углеводов в питании увеличивает склонность к аллергическим реакциям.

Следует также следить за кислотно-щелочным балансом. В рационе не должны быть одни кислотообразующие или щелочеобразующие продукты. Овощи, молоко и фрукты – это те продукты, которые являются щелочеобразующими продуктами. А мясо, яйца, а также рыба – кислотообразующими.

Как же неправильное питание скажется на красоте?

При не верном рационе может наблюдаться следующее – волосы тонкие, редкие и без естественного блеска, повышенная секреция кожного сала в области крыльев носа, сухость кожного покрова, ломкость ногтей, покраснение уголков губ и глаз. Как правило, описанные симптомы говорят о недостатке витаминов.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?