Все мамы знают, что после родов часто остаются лишние килограммы, которые мешают. И тут есть интересное двоякое мнение: одни говорят, что без лишнего веса сложно обойтись, другие то, что после бороться с ним сложно и невозможно. Просто часто говорят, что беременная должна кушать за двоих, а кормящей маме нужно больше калорийной пищи, чтобы молоко было жирным и питательным. В итоге, из-за этого заблуждения появляются лишние килограммы.

Но при этом каждая женщина может хорошо выглядеть и до рождения ребенка и после, потому, что не один естественный процесс не может нести вреда, а появление ребенка это именно такие. И если настроиться на хорошее, то после рождения ребенка можно стать ещё красивее. Но что делать, если в процессе вынашивания ребенка не получилось сохранить фигуру и лишние килограммы остались? Рекомендаций сегодня много, все они несложные и несут пользу, но многим важно именно диета. Что подобрать?

Первый этап!

Нужно понять на первом этапе о питании после родов в целом. Просто часто после того, как ребенка родили, женщины меняют свой рацион и от всего отказываются. Это с одной стороны хорошо, но кормящая мама должна получать нужные витамины и вещества для ребенка. Потому что такие изменения несут стресс для организма, весь негатив с молоком идет малышу. Поменять меню нужно плавно и не ранее чем через два месяца после появления ребенка.

Есть ещё один момент! Не вспоминать о себе, а жить ради ребенка. Часто мама не успевает себе дать время, и кушает и спит лишь вечером. Тут всё просто мама не кушает весь день, а как только кроха уснул, то начинает прием пищи. В итоге организм понимая, что нет режима и определенного времени приема пищи начинает запасать жиры, мало ли когда его покормят в следующий раз. Всё это не только выматывает женщину, но и дает лишние килограммы. Нужно постараться и осуществлять прием пищи 5 раз, перед кормлением ребенка.

Самое главное не стоит за своим малышом доедать пюре и кашки. Часто женщина может ощущать чувство голода, это нормально, потому что организм постоянно работает, придется постараться и приучить себя к новому режиму. Основная часть всей калорийной пищи должна поступать в организм мамы до обеда, а после всё более полезное. По мнению специалиста, кормящей маме в день вполне хватает 3000 ккал. Если в рационе продукты насыщенные витаминами и нужными веществами, это не только не даст лишних калорий, но и несет большую пользу малышу.

По мнению диетологов в рационе мамы ежедневно должны входит такие продукты:

  • Молоко и кисломолочные продукты.
  • Творог.
  • Нежирное мясо.
  • Сливочное масло и яйца.
  • Овощи и фрукты.
  • Хлеб из цельного зерна.
  • Каши на воде.

Количество может быть различным, но каждый день. Также нужно не забывать, что после родов организм любой женщины ослабевает и нужно постараться как можно меньше употреблять вредящих продуктов. Самое главное, не стоит полагать, что такое питание не принесет удовольствие мамы. Выбор продуктов большой и если постараться, то питание будет нормальным и принесет пользу. Жидкости в рационе может быть много, при этом подходит самое различное. Не стоит забывать, что похудение должно проходить медленно.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?