Об этом и многом другом, — в интервью Андрея Якобчука нашему изданию. Оказывается, сейчас в мировых трендах — лазерные процедуры, а ботокс не так опасен, как о нем говорят.

Сейчас в мировом тренде разные лазерные процедуры (лазерные пилинги, шлифовки), но с ними у нас тоже связано много страхов и стереотипов. Хотя за границей вот уже 20 лет очень распространенными являются уколы ботокса, в Украине все еще существует очень много предубеждений по этому поводу. Еще в мировых тенденциях процедуры с использованием собственной крови, их у нас делают, но не очень часто. Это, наверное, из-за не очень компетентных специалистов.

Пластический хирург о любимой процедуре Ким Кардашьян и мировых трендах

Берется собственная кровь, обрабатывается в специальной аппаратуре, к ней добавляются факторы, которые стимулируют обновления, и кровь вводится обратно в кожу. Ким Кардашьян регулярно делает одну из разновидностей плазмалифтинга. Казалось бы, как это может помочь омоложению организма, но это восстановление происходит чудесным образом.

Пластический хирург о любимой процедуре Ким Кардашьян и мировых трендахПластический хирург о любимой процедуре Ким Кардашьян и мировых трендахПластический хирург о любимой процедуре Ким Кардашьян и мировых трендах

Но сразу хочу оспорить этот факт, потому что ботокс используется с очень раннего возраста для борьбы с параличами. Самый популярный стереотип о том, что ботокс — это яд, который может привести к непоправимым последствиям, изменениям в организме. А если таким маленьким детям колют ботокс, то это значит, что он абсолютно безопасен. Наши детские неврологи с успехом применяют его для детей от 12 месяцев.

Пластический хирург о любимой процедуре Ким Кардашьян и мировых трендах

Он колется раз в 6-8 месяцев, и многие считают, что это приводит к наркотической зависимости. Кроме того, есть миф о привыкании к ботоксу. Ботокс ослабляет сокращение мышц, и если колоть его из года в год, то мышца перестанет реагировать на препарат. Отчасти это, конечно, правда. Так что ядовитость и действенность ботокса полностью зависит от дозы и умения врача пользоваться этим препаратом. Поэтому нужно делать годичный перерыв каждые 3-4 цикла (года), чтобы мышцы могли восстановиться.

И многие девочки, которые хотят быть худее, несмотря на тенденцию борьбы с чрезмерной худобой, удаляют эти комочки, чтобы щеки были более впалыми, красиво выделялись заостренные скулы. У всех нас есть небольшое жировое тельце размером с мандариновую дольку в средней зоне щеки. Но я на своих консультациях рассказываю, что в природе нет ничего лишнего, что жировая долька тоже не лишняя, она помогает держать в равновесии все жировые структуры и мягкие ткани, которые находятся на лице.

Но если удалить комочки Биша, сейчас это будет выглядеть очень привлекательно и сексуально, а пройдут годы, и девушка будет выглядеть более старой, потому что ее щека станет чрезмерно впалой. Опасности в этой операции как таковой нет. Ну, а девочек средней комплекции я бы отговорил, ну есть ведь в щечках своя миловидность. Я не отрицаю эту процедуру полностью, но провожу ее по очень узким показателям: это должно быть очень-очень полное лицо или переполненная щека.

Нельзя убирать слишком много кожи или пытаться изменить разрез глаз, потому что даже банальное удаление может сделать из красивого миндалевидного глаза круглый и совсем неестественный. Нужно быть очень аккуратным с такой процедурой, как блефаропластика: это когда с возрастом кожа начинает нависать, и она удаляется. Поэтому нам, хирургам, нужно очень выборочно подходить к выбору пациентов, а вам — к выбору процедур. А поднятие края глаза или брови можно делать только пациентам с глобальной проблемой в этой зоне, она показана единицам.

Я очень широко использую эту процедуру, потому что часто приходят девочки, которые хотят увеличить грудь, но по каким-то соображениям не хотят использовать импланты. В рамках одного пациента это, конечно, возможно. Если девочка не худенькая, то вполне можно взять жир с ножек, животика, ягодиц, обработать его и ввести этой же пациентке в грудь или же, к примеру, в ягодицы. В таких ситуациях они часто соглашаются на процедуру липофилинга.

Если речь идет об увеличении груди с помощью собственного жира, то это прирост не больше, чем в 0,5-0,7 размера. Ну, безусловно, импланты — это более стабильная система. Но, если свой размер груди есть и хочется придать ей больше объема, пышности, формы декольте, то лучше использовать импланты, которые дадут более видимый стабильный результат. Это та история, когда из нуля хочется сделать хоть что-то.

Эта проблема очень распространена, и каждый день ко мне обращаются клиентки, которые хотят убрать растяжки на груди, бедрах, животе. Тот, кто придумает эффективный метод борьбы с растяжками, станет миллиардером и затмит всех богачей Силиконовой долины. Потому что растяжка — это как поцарапанный деревянный стол, который сверху прикрыли стеклом. Но, к сожалению, те методы, которые существуют, улучшают ситуацию где-то на 20%. Так что все процедуры просто немного улучшают картину, но не возвращают кожу в прежнее состояние. Даже самые хорошие процедуры не смогут достать до глубины, они работают поверху, грубо говоря, по стеклу.

Дело в том, что солнце, вредные привычки, недостаточное количество жидкости, которое есть в организме, приводит к тому, что количество кислоты уменьшается, и кожа становится дряблой и менее живой. Биоревитализация представляет собой процесс восполнения запасов гиалуроновой кислоты, которая есть у нас в коже. Биоревитализация — это очень классная процедура, которую я всем очень рекомендую. Для восполнения маленькими иголочками гиалурон вводится в кожу, которая после этого становится более упругой, молодой, эластичной и живой.

0