Как туда добраться? Возникает вопрос: какие озера? Эксперт по приятным впечатлениям Bodo.ua Ольга Заводович составила целый список мест, которые порадуют своими пляжами и красивой природой.

Пляжный уикенд и полноценный отпуск: лучшие озера для отдыха в УкраинеПляжный уикенд и полноценный отпуск: лучшие озера для отдыха в Украине

Благодаря этому Ялпуг хорошо прогревается летом. Крупнейшее в Украине лиманное озеро не отличается особой глубиной — за все 150 км² не найти места глубже 5,5 м. Озеро находится в Одесской области, ближайший крупный город — Болград, а вдоль берега расположилось около 10 деревень: Плавни, Озерное, Криничное и другие.

Пляжный уикенд и полноценный отпуск: лучшие озера для отдыха в Украине

Ялпуг известен среди туристов не инфраструктурой, а легендами. Сюда в основном приезжают с палатками для дикого отдыха, также озеро любят рыбаки: благодаря смешению соленой и пресной воды здесь водится самая разнообразная рыба.

Пляжный уикенд и полноценный отпуск: лучшие озера для отдыха в УкраинеПляжный уикенд и полноценный отпуск: лучшие озера для отдыха в УкраинеПляжный уикенд и полноценный отпуск: лучшие озера для отдыха в Украине

Сюда приезжают не только отдыхать, но и укреплять иммунитет. Одно из немногих озер с полезной водой находится в селе Рудка Ровенской области. Озеро часто выбирают для семейного отдыха. В воде содержатся соли и глицерин, которые ускоряют процессы регенерации, оказывают противовоспалительный эффект и благотворно влияют на нервную систему.

Поэтому можно не переживать за детей, играющих у воды. Спуск настолько пологий, что даже через 50 метров от берега глубина будет по колено. Стоит отметить, что пансионат был построен в советские времена и с тех пор здесь изменилось немногое. На побережье расположена единственная база отдыха, где сдают дешевые домики для проживания. Если же вы едете отдыхать без детей и комфорт для вас не так важен, то можно остановиться в палаточном городке, предварительно заплатив за въезд 15-20 грн.

Наиболее популярное из них — Свитязь — крупнейшее карстовое озеро в Украине. В Шацком природном национальном парке находится около 30 озер. Классических отелей здесь не встретишь, вместо них — предлагают «садыбы» из экоматериалов или о сдают комнаты в собственных домах. Поэтому развитую инфраструктуру следует искать как раз на побережье Свитязя, в одноименном поселке. Жилье можно заранее не бронировать: достаточно зайти на любую улицу и таблички с услугами аренды будут встречаться на каждом доме. Цены невысокие: за 300 грн вы снимете номер с санузлом в хорошем коттедже.

Дно песчаное, его хорошо видно даже на глубине 1,5 м. Озеро чистое, а спуск в воду настолько пологий, что пока дойдете до глубины, вода уже не будет казаться прохладной. Уик-энд без забот будет включать проживание в комфортном номере, ужин, завтрак и купание в чане. Кстати, отдых на Шацких озерах может стать отличным подарком-впечатлением. Такой сюрприз станет поводом вырваться из городской суеты и запомнится надолго.

Несмотря на то, что это самое туристическое из всех Шацких озер, людей было немного. «Я была в этом году на Свитязе. Это атмосфера «бабушкиной деревни». Там потрясающая природа, тишина и спокойствие. Туда действительно хочется вернуться», — поделилась своими впечатлениями Евгения. Когда ты идешь на пляж мимо пасущихся коров, лошадей, коз… Вода очень чистая, на нее приятно смотреть: такая ровная зеркальная гладь.

Именно оно привлекает туристов на популярный горнолыжный курорт в теплое время года. Так называемое озеро Молодости — искусственный водоем в селе Поляница. Ширина озера 140 м, а длина — более 750 м. Его глубина местами достигает 8 м. Зона отдыха оборудована шезлонгами и зонтами. Искусственное озеро подарило Буковели пляж протяженностью более 2 км.

С жильем здесь проблем нет. Также здесь популярны водные виды спорта, например, вейкбординг, дайвинг и катание на водных мотоциклах. Вопрос лишь в цене. Отелей больше, чем обычных жилых домов. Проживание обойдется в среднем в 500-1000 грн в сутки.

Туристы предпочитают пляжи самого большого из озер. Голубые озера, известные как «украинские Мальдивы», находятся в селе Олешня Черниговской области отлично подойдут как для «дикого», так и для комфортного отдыха. Поэтому если вы хотите насладиться звуками леса, а не шумными вечеринками, то вам стоит проехать чуть дальше на север и остановиться, например, у Зеленого озера.

Стоимость проживания в сутки колеблется от 250 до 1200 грн в сутки в зависимости от площади номера и наличия удобств. Самые популярные турбазы в Олешне — одноименный комплекс «Голубые озера» и экоусадьба «На деревне у дедушки». Водоем окружен сосновым лесом. Озера славятся прозрачной водой, чистыми песчаными пляжами и лесным воздухом.

Здесь вы найдете «то самое» идеальное сочетание цивилизации и природы. Если же отпуск уже прошел, а отдохнуть все равно хочется, стоит отправиться на одно из столичных озер. Однако обратите внимание, что на период цветения воды купание на некоторых из озер может быть запрещено.

Чистый песчаный пляж оборудован кабинками для переодевания и урнами. Большое озеро в Оболонском районе Киева. Рядом есть кафе и магазины.

Приозерная. Адрес: Киев, ул. м. Как добраться: От ст. Иорданской. «Петровка» сесть на троллейбус №31 или маршрутку №151 и проехать 2 остановки до ул.

Вообще живу недалеко от Синего озера, но там настолько грязно, что максимум можно сидеть на берегу. «Часто хожу сюда с детьми. Также радует наличие инфраструктуры — тех же кабинок для переодевания. А на Вербном чистый пляж и вода хорошая. Кажется, что это мелочи, но они играют важную роль при итоговом выборе места для отдыха», — рассказала Елена.

На набережной оборудована беговая дорожка и спортивная площадка, поэтому можно совместить приятное с полезным: устроить тренировку на открытом воздухе, а затем освежиться в прохладной воде. Тельбин — излюбленное место купания жителей Березняков. Желающие могут взять напрокат катамаран, лодку или прокатиться на каяке.

Как добраться: от ст. Адрес: Киев, проспект Павла Тычины, 18. «Левобережная» сесть на маршрутку №599, ехать до остановки «Церковь». м.

Отдыхающие любят его за то, что пляж не бывает переполнен. Большое и чистое озеро находится на выезде из Киева в сторону Вышгорода. Расположиться можно как на солнце, так и в тени деревьев.

Богатырская, 42. Адрес: Киев, ул. м. Как добраться: от ст. Доехать до Итальянского квартала или остановки «Больница». Героев Днепра сесть на маршрутку №345, 397 или любую другую, которая едет в Вышгород.

Рядом есть база отдыха, где можно переночевать и арендовать мангал для шашлыков. Небольшое озеро находится в Пуща-Водице посреди леса. Водоем на самом деле является искусственным прудом, однако завезенный песок и пристань привлекают любителей поплавать в чистой воде. На берегу есть лавочки и столики.

Курортная, 6. Адрес: Киев, ул. м. Как добраться: от ст. Городской. Героев Днепра сесть на маршрутку №421 и доехать до остановки КПП ГАИ, после чего пройти примерно 1,5 км по ул.

Сюда также приезжают заниматься различными видами спорта. Вдоль берега находятся многочисленные турбазы, как с пляжным отдыхом, так и для рыбаков. Если же вы ни разу не пробовали водные лыжи, кайтсерфинг или виндсерфинг, можно взять урок у местных спортсменов.

Семена Палия 19/21. Адрес: Вышгород, ул. м. Как добраться: на машине по трассе Р 02 или на маршрутке №397 от ст. «Героев Днепра».

Заплатив за вход 10 грн, вы попадете на убираемую территорию, где также сможете арендовать лежак, зонтик или беседку. На Голубом озере в селе Горенка есть платный и бесплатный пляжи. На территории есть урны, туалеты, раздевалки и кафе.

Горенка, ул. Адрес: Киевская обл., с. Садовой, возле церкви повернуть налево. Карьерная Как добраться: по трассе Е 373 доехать до Горенки, ехать по ул.

На территории расположена детская площадка, работают несколько кафе. Помимо песчаного пляжа, возле озера есть парковка, прокат лодок и катамаранов. Для тех, кто хочет продлить удовольствие, рядом с озером сдаются в аренду домики.

Круглик, ул. Адрес: Киевская обл., с. Как добраться: от ст. Витянская. «Выставочный центр» сесть на маршрутку №736. м.

Такой отдых будет стоить дешевле, и не потребует изучения новых языков. Красивую природу и чистые пляжи можно найти не только на сайтах туроператоров, но и в соседних областях. Да, мы тоже любим отдыхать у моря и давно там не были, но когда в последний раз вы сбегали из душного города в лесной домик у озера?

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.