Я люблю спорт. Не в том смысле, что я занимаюсь им профессионально, а в том, что мне нравится смотреть спортивные состязания. Спортивные командные игры – самые зрелищные, на мой взгляд, спортивные соревнования.
Я смотрю спортивные игры давно – лет 35 – и кое-что в них понимаю. Не понимаю одного – как игра с трудно произносимым названием керлинг стала олимпийским видом спорта? 
Конечно, олимпийское движение надо развивать. Зимних видов спорта, видимо, маловато (?). Но почему выбор пал на керлинг? Почему не сделали олимпийским видом спорта хоккей с мячом? Аргумент давности существования керлинга (с 1510 г.) не выдерживает никакой критики. 
Спортивная игра, на мой взгляд, должна соответствовать как минимум двум критериям: зрелищность и развитие физических способностей человека. Какие физические кондиции развивает кёрлинг? Способность тереть лед? Зрелищности я тоже не увидел. С таким же успехом можно объявить подкидного дурака видом спорта. Спортивный подкидной дурак! Почему спортивный? Проигравший отжимается. Смешно… 
Хоккей с мячом соответствует всем требованиям спортивной игры. Зрелищность русского хоккея доказывать не приходится. Ее доказывают тысячи болельщиков, которые смотрят матчи на открытых площадках при тридцатиградусном морозе. Чемпионаты мира по бенди (хоккей с мячом) проводятся давно. 
Я не понимаю, почему выбор пал на кёрлинг, а не на русский хоккей. Если кёрлинг – спорт, то я – Лев Толстой. Видимо, кто-то пролоббировал данное решение. Наше «родное» государство тоже может протолкнуть хоккей с мячом в олимпийские виды спорта – под шумок олимпиады в Сочи. Сумели же наши чиновники заполучить сочинскую олимпиаду под боком у воюющего Кавказа. 
Можно стыдливо называть войну конртеррористической операцией, это ничего не меняет. Уверен, организовать рекламную компанию для русского хоккея будет проще. Было бы желание.
0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?