Были принц Чарльз и его супруга, герцогиня Корнуольская, принц Гарри и его свежеиспеченная супруга Меган Маркл, родители Кейт, ее беременная сестра Пиппа. Вечером 9 июля королевская семья собралась на крещение 11-недельного принца Луи.

Только церковь - королевская часовня, а мама и папа - Кейт Миддлтон и принц Уильям. Сияющая мама с младенцем на руках, важный папа, держащий детей за руки, немногочисленные гости, церковь - да, это таинство крещения.

Почему королева Елизавета не пришла на крещение правнука

Как объяснили представители Кенсингтонского дворца, 92-летняя Елизавета II и ее 97-летний муж, герцог Эдинбургский, не смогли присутствовать из-за слишком плотного графика. А вот прабабушки и прадедушки на празднике не было. Так что вся общественная нагрузка легла на хрупкие плечи королевы. Известно, что супруг королевы вообще сложил с себя королевские обязанности. Поэтому крестины Елизавете пришлось пропустить. Неделя ей предстоит очень напряженная - визит американского президента, другие важные дела.

Почему королева Елизавета не пришла на крещение правнука

А Кейт весело щебетала со священнослужителем - она и правда светилась от счастья и гордости. Трехлетняя Шарлотта и четырехлетний Джордж с достоинством поздоровались с архиепископом за руку, заслужив похвалу отца.

Почему королева Елизавета не пришла на крещение правнука

А крестил его сам архиепископ Кентерберийский. Принц Луи на крещении был одет, как и положено, в королевскую крестильную рубашку - это копия сложного наряда, созданного для старшей дочери королевы Виктории в 1841 году. Малыш Луи тем временем спал на руках счастливой мамы крепким сном. Кстати, атмосфера в часовне была очень легкой и радостной: все улыбались, а архиепископ обменялся с Гарри и Меган парой шуток - именно он венчал эту пару.

Пожалуйста, давайте помолимся за него и его семью в этот особый день», – цитирует слова архиепископа Daily Mail. «Я счастлив крестить сегодня принца Луи – драгоценного ребенка, созданного по образу и подобию Бога, как и все мы.

Оказалось, что все три раза она отдавала предпочтение дизайнеру Александру МакКвину. Кстати, западные СМИ тем временем обсуждают наряды Кейт, которые она выбирает на крещение. Когда крестили Шарлотту, Кейт была одета в белое пальто того же дизайнера. На крещении Джорджа герцогиня была одета в кремовое платье в тон его крестильной рубашке. А мы, сравнивая снимки, отметили, что за время материнства Кейт стала еще стройнее – видимо, заботы о детях выжимают из нее все соки. В этот раз она себе не изменила, и выбрала белоснежное платье с V-образным вырезом.

0