И, несмотря на то, что этот страх, по большому, счету, ничем не обоснован, он имеет несколько логичных, но очень сомнительных аргументов. Вопрос о том, можно ли красить волосы во время месячных, беспокоит многих девушек.

Но так ли это? Во-первых, считается, что если красить волосы во время месячных, то цвет при окрашивании получится неровным, возьмется кусками или вовсе станет переводом продукта, бессмысленной тратой времени и денег.

Почему можно красить волосы во время месячных (+МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

Также это связано с тем, что современная краска для волос — это окончательный процесс работы многих химических элементов, соединений и компонентов, которые могут быть вредны для организма и повлиять на него более серьезно во время "этих дней". Предубеждения девушек и некоторых мастеров связаны с тем, что во время месячных в женском организме полностью меняется гормональный фон, организм шалит и краска может не взяться.

Когда говоришь про возможность или невозможность красить волосы во время месячных, то стоит обратиться к чертогам разума к возможной связи гормонального фона женщины и ее волосяного покрова.

Грубо говоря, они умирают, когда отрастают на 1-3 см. Дело в том, что волосы на нашей голове — мертвые. "Живые" волосы находятся исключительно в прикорневой зоне и проблемы могут появиться только на коже головы, и корнях волос.

На 3-4 день цикла на смену приходит эстроген и делает кожу головы более сухой. Когда у нас идут месячные, то гормональный фон меняется: первые дни тестостерон повышается и вырабатывает больше кожного сала, делая волосы "грязными". Но вряд ли этот естественный процесс может влиять на работу краски для волос, которая по своему составу чихать хотела на наши игры с кожным салом.

К тому же, если красить волосы у проверенного мастера, то каких-либо неувязок быть априори не должно. Однако, стоит помнить, что красить свежевымытые волосы довольно бессмысленное занятие: краска не возьмется так, как она могла бы взяться на "подпорченные" волосы.

Этот вопрос оброс мифами и легендами сильнее, чем истории про Мерлина и короля Артура. Красить или не красить волосы во время месячных? Самые распространенные предубеждения на счет этого действия звучат так:

Самое вероятное и логичное из них — ухудшение самочувствия во время окрашивания волос. Конечно, большинство из этих мифов и предубеждений могут иметь в себе здравое зерно, но только небольшое. Но это сугубо индивидуально. Здесь все происходит индивидуально и вас действительно может тошнить, кружиться голова.

Чтобы не быть голословными, мы обратились за помощью к эксперту, акушеру-гинекологу Оксане Бабенко, которая ответила на наш вопрос о том, влияет ли окрашивание волос на женское здоровье.

Второе: у корня (основания) волоса находятся сальные железы, продукция которых во время менструации может несколько усилиться. Первое: отросшая часть волоса — это его мертвая часть, которая не может реагировать на изменения гормонального фона всего организма.

Только его нужно обязательно предупредить. Эти нюансы профессиональный мастер обязательно учтет перед тем, как начать окрашивание. В целом, при окрашивании волос во время месячных, у профессионала с современными средствами проблем не возникает. Мастер может или обезжирить волосы (что полностью уберет факт жирной кожи головы), или оставит краску у корней волос на более долгий срок.

0