Точнее, подумала, что поняла, и решила у вас спросить. И вот недавно я поняла, что в этом проблема. Я пытаюсь придумать тему, чтобы его разболтать мозг кипит, из ушей пар, остаётся только брать в руки бубен и плясать ритуальный танец. Дело в том, что я сейчас одна и довольно часто хожу на свидания, которые не повторяются (по моей инициативе), потому что мужчина молчит. А ему нормально. Темы начинают заканчиваться, и я тоже замолкаю. Идём, молчим.

Говорят, симпатичная (а может, и врут, фиг вас, мужиков, поймёшь). Вопрос:Вот я девушка. Нет, я и над шутками про «Зеленого слоника» посмеюсь и сама сгенерирую какую-нибудь мерзкую фразу так, что муви 43 останется чесать подбородок (ну вы поняли). В принципе, образованная и люблю хорошенько почесать языком на тему всяких гештальтов, суфражисток, дальтонизма Нолана, фильмов Кевина Смита или, например, о проблеме жанра антиутопии.

Почему мужчины молчат на свиданиях, но продолжают на них звать?

И нет, это не единственный пример. Что не так? Сменить шарманку? Я что-то делаю не так? Почему мужики молчат и не поддерживают нормальную беседу в реальности, когда вот я, сижу напротив. Начать больше хихикать? Это такая форма мазохизма не хочу с ней говорить, но на свидания звать буду? При этом зовут встретиться опять и опять.

Почему мужчины молчат на свиданиях, но продолжают на них звать?

Ведь в интернете он очень даже интересовался и даже отвечал по делу. «Наверное, он не может поддержать темы, которые ты предлагаешь» скажете вы, как умные люди, но нет! Не понравилась внешне? Что же происходит в реальности, на свидании? И везде норовит заплатить от чего ещё стыднее. Я вот так решила, но тоже нет – ведь зовёт встретиться опять. Пить, есть и молчать. Так вот я три раза ходила с ним молчать.

Прочитав твой вопрос, мы сразу пошли за советом к мужской части нашего издательства, но они почему-то промолчали. Ответ: Привет! Придется нам с тобой разобраться во всем самостоятельно.

Не хожу больше на свидания. В общем, запутал меня мужской пол. Помогите понять, почему они молчат, а я будто развлекаю. Тем более новый сезон «Острых козырьков» выходит.

Я вижу три возможных причины твоей проблемы. Если таких мужчин в твоей жизни много, хочешь-не хочешь задумаешься, а все ли с тобой в порядке.

Никогда не знаешь, о чем он думает, и главное, думает ли он в принципе. Молчаливые мужчины – проклятие человечества. Делишься мечтами – ноль эмоций. Выкладываешь ему свою жизнь – тишина. Вопросы, кстати, обязательно должны быть открытыми, чтобы извлечь из парня хотя бы пару слов, а не «да» и «нет». Проверяешь основные рефлексы, чтобы убедиться, что он жив, и приступаешь к наводящим вопросам. Фух, ну вот вроде и диалог пошел, отлегло даже. «Чем занимаешься в свободное время?» «Красиво молчу».

А он в этот момент, может, задумался над тем, какой фильм Смита любит больше всего. Ты задаешь вопрос, слышишь односложный ответ, делаешь вывод, что тема не зашла и идешь дальше. Но ты этого не узнаешь, потому что уже трещишь про антиутопию.

Даже в вопросе про отношения ты не удержалась от того, чтобы посвятить целый абзац своим интересам. Первая – тебя слишком много. Нельзя назвать болтливость чудовищным недостатком, но, возможно, парень просто не находит себе места в твоем динамичном монологе.

Пусть он пробурчит что-то невразумительное в ответ, но так ты дала понять, что тебя смущает его закрытое поведение. Чувствуешь, разговор не клеится, спроси парня прямо, всегда ли он такой молчаливый. Мы, кстати, уже советовали, как тактично свалить с неудачной встречи. Если это не смотивировало его сделать усилие над собой и заговорить, скажи прямо, что тебе с ним неинтересно и уйди со свидания.

Даже на первом свидании, где так важно узнать друг друга и найти точки соприкосновения, вовсе не обязательно заполнять каждую паузу. Ты отчего-то решила, что тишина – это проблема.

Говори ровно столько, сколько нужно для поддержания разговора, не пытайся подкидывать темы и плясать ритуальные танцы. Лучшее, что ты можешь сделать – перестать развлекать. «Но тогда беседа точно не состоится» скажешь ты, ну и черт с ней, с беседой.

На этот случай у меня есть совет, который действует безотказно, – напейтесь. Вполне возможно, парень робеет при первой встрече, а второго шанса раскрыться не получает. После хорошего пьяного приключения (и я сейчас не про секс) ваша следующая трезвая встреча пройдет в более неформальной обстановке. Алкоголь идеально подходит для первого свидания, как и для всех последующих.

Это наиболее вероятный ответ на вопрос, почему «в интернете он очень даже интересовался и даже отвечал по делу», а уходя на свидание, вдруг забыл красноречие в другой куртке. Вторая причина – застенчивость.

Вот я живу с таким уже три года – и чувствую себя прекрасно, хоть и до сих пор не до конца уверена, что он хочет быть моим парнем. В молчаливых мужчинах нет ничего плохого. В нашей семье молчание – знак согласия.

Есть такой тип людей – он не смущен, не равнодушен, не глуп, он загадочен. Ну и, наконец, третий вариант: тебе реально фантастически везет на молчаливых мужчин. Чем больше артист — тем больше у него пауза!». Он живет по заветам Моэма: «А уж если взял паузу, то тяни её сколько сможешь! Так что знай, что этот парень не прост, как табуретка, а большой артист.

Не ищи причину его молчания в себе и не делай проблему из тишины. Проанализируй, умеешь ли ты слушать человека, а не только развлекать. Но не забывай, что помимо разговоров есть много других приятных вещей, которые можно делать с мужчиной (вот сейчас я про секс или про новый сезон «Острых козырьков»). Скучно – не стесняйся сказать об этом.

0