Жену известного футболиста сняли с рейса Москва – Алматы. 8 января Алиса Аршавина вылетела из Шереметьево только со второй попытки. По словам Алисы, причиной конфликта с авиакомпанией стал подгузник, который девушка решила поменять дочери во время взлета самолета.

Тут я поняла, что Есении нужно поменять подгузник. «Мы сидели в самолете, и по громкой связи объявили, что рейс задерживается на 15 минут. Стюардесса же заявила, что от нас пахнет, и потребовала, чтобы мы заняли свои места и чтобы я пристегнула ребенка. Ребенок очень сильно испачкался, и, конечно, я не могла это так оставить. Однако стюардесса принесла нам бумагу и заявила, что они разворачивают самолет и высаживают меня» - написала Алиса в своем Instagram. Пришлось надеть подгузник на Есению и усадить ее прямо так, голой. Правда, позже звезда удалила пост.

Почему на самом деле Аршавину могли снять с рейса

По их словам, «Аршавина проигнорировала требования экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в эконом. Рейс обслуживала компания «Аэрофлот», которые так же рассказали свою версию происходящего. Также один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение. Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако, она продолжала игнорировать требования экипажа. За 200 метров до взлетно-посадочной полосы Аршавина отстегнула свой ремень и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. На основании этого КВС принял решение о снятии пассажиров с рейса».

Почему на самом деле Аршавину могли снять с рейсаПочему на самом деле Аршавину могли снять с рейса

Wday.ru разобрался, за что тебя могут снять с рейса. Пока российские авиакомпании не могут составлять «черные списки» пассажиров, которые не следуют правилам, но летом 2018 года они могут появиться.

Вот только пользоваться электроприборами во время взлета запрещено. Мобильные телефоны, плеер, компьютер – отличный способ отвлечься, если ты боишься летать. Но слушать музыку или смотреть сериалы можно только в небе – за наушник в ухе или телефон в руке можно запросто сойти с рейса. Смартфоны отключать не обязательно, если есть функция «режим полета».

Но никакому пассажиру не подадут больше одной порции. Да, в бизнес-классе могут предложить бокал шампанского или белого сухого. Если ты не можешь устоять на ногах, от тебя пахнет алкоголем, а в руке зажата купленная в дьюти-фри бутылочка «18+», шансы улететь – минимальные.

Правило распространяется на борту, где бы ты ни находилась – специально отведенных мест для курения нет, в туалете и бизнес-классе дымить тоже нельзя. Дымить на борту строго запрещено, причем не важно, курит пассажир обычные сигареты или электронные. А лучше – совсем бросать. Сколько бы ни длился перелет, придется потерпеть.

Да, авиакомпания имеет право высадить пассажира за книгу в руке или пальто на соседнем сидении, и такие случаи были – в Америке. Дамская сумочка, планшет, книжка – все на время взлета придется убрать под сидение или в специальный отсек для багажа.

Это не просто прихоть стюардесс или пилотов – во время руления или взлета самолет может дернуть, и итог очевиден. Если мигает экран «пристегните ремни», расстегивать их и вставать с места строго запрещено. Даже члены экипажа стараются занять свои места и не вставать.

Там же можно получить место у аварийного выхода – то самое, где можно вытянуть ноги. Попросить два соседних кресла, если ты путешествуешь с семьей или другом можно на стойке регистрации. Тем более нельзя менять класс – пересаживаться из «эконома» в «бизнес». А вот уже с посадочным талоном менять место строго запрещено.

Авиакомпания имеет право снять пассажира с рейса просто за неподчинение сотрудникам. Если стюардесса чего-то от тебя требует, нужно обязательно выполнять. Только кажется – важно помнить, что требовать чего-то сверхъестественного и придираться без повода никто не будет, ведь стюардессам и пилотам важно оставить о себе хорошее впечатление. Жестко? С рейса могут снять за слишком резкий запах (помни про людей с аллергией) или даже за внешний вид и вызывающую одежду. Неудобств соседям тоже лучше не доставлять – они могут пожаловаться бортпроводникам.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.